В Кузбассе поддержат машиностроителей сельскохозяйственной техники

2 июля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото пресс-службы АПК.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил разработать программу поддержки машиностроительных предприятий области, выпускающих технику для сельского хозяйства.

«Поручаю правительству Кузбасса разработать программу поддержки машиностроения. Она будет касаться только предприятий, действующих на территории Кузбасса и только в части производства техники для кузбасских аграриев. С остальными клиентами производители сельхозтехники будут работать на рыночных условиях», – сказал Сергей Цивилев в ходе совещания с производителями сельхозтехники и сельхозтоваров.

Программа поддержки позволит снизить стоимость техники для аграриев области и будет стимулировать развитие сельского хозяйства.

После совещания было подписано трехстороннее соглашение между министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, министерством промышленности Кузбасса и АНО «Научно-образовательный центр «Кузбасс» о сотрудничестве в сфере инновационного развития агропромышленного комплекса. Стороны обязались взаимодействовать с целью реализации научно-технических и инновационных проектов НОЦ «Кузбасс». Министерство промышленности и министерство сельского хозяйства Кузбасса взяли на себя обязательство содействовать созданию благоприятных условий для инновационных производств.

Губернатор отметил, что современное сельское хозяйство – это высокотехнологичная, наукоемкая отрасль. Аграрии Кузбасса взяли курс на модернизацию, цифровизацию, обновление парка техники. Это, безусловно, повышает эффективность и темпы работы. А совместная работа профильных министерств и НОЦ «Кузбасс» поможет дополнительно ускорить внедрение инноваций в сельское хозяйство.

В этом году аграрии Кузбасса по льготным программам уже приобрели 21 трактор, 12 зерноуборочных и 2 кормоуборочных комбайна – это более 50% от запланированного на текущий год обновления техники. До конца года сельхозпроизводители Кузбасса планируют приобрести по льготным программам еще 9 тракторов, 18 зерноуборочных комбайнов и 1 кормоуборочный.

Другие статьи на эту тему

24 июля

Минсельхоз прокомментировал ситуацию по поводу массовой гибели пчёл в Кузбассе

Тревогу забили пчеловоды из трёх территорий Кузбасса. Так, в межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» обратились…

Белокрылка в Кузбассе и как с ней бороться

Да, именно применительно к условиям Кузбасса и поговорим о самом надоедливом вредителе – белокрылке. Это…

Гусиное царство: освоение новой земли

Кемеровчанин оставил свой деловой костюм и кресло в крупной компании, чтобы уехать в деревню и стать фермером.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети