Восьмой кассационный суд в Кемерове достроят к Дню шахтера

1 июля 2020 | Газета Кузбасс
Фото министерства строительства Кузбасса.

Планируется, что судьи переедут в новое здание в конце августа. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. В здании в восемь этажей на площади более двадцати восьми тысяч квадратных метров разместятся около четырех десятков залов судебных заседаний и трех сотен рабочих кабинетов. В суде будут работать 400 служащих. Восьмой кассационный суд стал вторым за Уралом (единственный до сих пор был в Тюмени), его юрисдикции подчиняются двенадцать регионов России.

Как напомнил губернатор, строить здание суда в Кемерове начали благодаря решению президента в декабре 2018 года. 3,5 миллиарда рублей на эти цели выделили из федерального бюджета.

«Задние мы строим выдающееся, оно станет архитектурным достоянием Кузбасса, — написал глава региона. – Работы идут с опережением графика и будут завершены в срок, к Дню шахтера <…>. Приведем в порядок территорию вокруг суда, уже в августе установим мост через реку Искитимку, в ближайшие месяцы начинаем отсыпать набережную реки».

Непосредственно в строительстве здания суда задействованы 450 человек. Стройматериалы поставляли региональные заводы, на которых работают тысячи людей. По оценкам губернатора, в целом экономический эффект от появления Восьмой кассации для региона выразится в 5,5 млрд рублей за пять лет.

Другие статьи на эту тему

01 июля

До конца года в Кемерове откроют семь новых детских садов

Так, сад на сто сорок  мест в микрорайоне Ягуновский, который строят по нацпроекту «Демография», готов…

12 июня

Губернатор поздравил фронтовика Анатолия Терехова с праздником

Имя Анатолия Терехова известно далеко за границами региона. Почти сорок лет фронтовик высаживает кедры в…

12 июня

Сергей Цивилев поздравил кузбассовцев с Днем России

У себя на странице в соцсетях губернатор опубликовал видеозапись, на которой он читает стихотворение Михаила…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети