Соцсети:

В Кемерове возбудили уголовное дело из-за массового заражения коронавирусом

29 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, еще одна прокурорская проверка проведенная в частном пансионате для пожилых людей, теперь уже в кемеровском, закончилась возбуждением уголовного дела.  Пока за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Напомним, проверка была иниицирована после того, как в пансионате коронавирусом заразлись 19 постояльцев одновременно. И в ходе проверки было выявлено, что в учреждении нарушается законодательство при оказании социальных услуг, а пожилые люди находятся в ненадлежащем физическом и гигиеническом состоянии.

Ранее «Кузбасс» сообщал о возбуждении двух уголовных дел за массовое заражение коронавирусной инфекцией в Новокузнецке, где в двух филиалах частного пансионата COVID-19 заразились сразу 37 постояльцев. Не исключено, что последуют уголовные дела и в других районах Кузбасса, так как прокурорские проверки в настоящее время организованы в 11 территориях региона.

Тем временем информационный центр монторинга по ситуации с коронавирусом сообщает, что в течение июня в Кузбассе сохранялась наилучшая ситуация в Сибирском федеральном округе.  Индекс заболеваемости в Кемеровской области составляет 60 случаев COVID-19 на 100 тысяч населения. Этот показатель ниже чем в республике Тыва — лидера  СФО по заболеваемости — в 22 раза. И в настоящее время ситуация благоприятнее только в Севастополе (51 случай на 100 тысяч населения) и Республике Крым (31,8 случая на 100 тысяч населения).

Другие статьи на эту тему

03 декабря

Почти три миллиарда рублей выплатили кузбасским медикам за борьбу с COVID-19

Одной из тем бюджетного послания губернатора Кузбасса Сергея Цивилева стала поддержка медицинских работников, которые лечат…

03 декабря

Кемерово стал лидером по уровню заболеваемости коронавирусом

По уровню заболеваемости коронавирусом лидирует Кемерово, вирус выявлен у 172 жителей столицы региона. Вторым стал…

03 декабря

Коронавирус диагностирован ещё у 172 жителей Кузбасса, трое скончались

За прошедшие сутки коронавирус выявлен у 172 жителей Кузбасса. Три жителя региона скончались от пневмонии,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети