Соцсети:

В Белове ценители прекрасного смогут разгадать ребус

29 июня 2020 | Алена Смирнова

9 июля в Музейно-выставочном центре откроется выставка «Сотворение мира, света и гармонии». Посетители смогут увидеть факсимиле картин одного из самых загадочных живописцев модерна, известного литовского художника и композитора Микалоюса Чюрлёниса (1875-1911). Поводом для торжественного открытия выставки в 15.00 станет ещё одно большое событие – беловский центр примет долгожданных гостей после капитального ремонта.

Полотна Чюрлёниса разрушают границы воображения, сюжеты становятся не просто художественным воплощением внутреннего мира автора, но и своеобразной мелодией, сонатой, гимном. Посетителям предстоит соприкоснуться с удивительной вселенной, услышать мелодичность его картин, разгадать ребус, благодаря чему многое станет очевидным.

Как рассказали в министерстве культуры и национальной политики Кузбасса, в экспозиции представлена 51 работа художника — картины, написанные в 1904-1909 годах, в том числе циклы «Сотворение мира», «Знаки зодиака», «Соната звёзд», «Соната моря».

Для справки. Выставка — это совместный проект регионального министерства культуры и национальной политики, Кузбасского центра искусств, мемориального культурного центра «Дом Чюрлениса» (Вильнюс, Литва) и Кемеровского отделения Международной общественной организации «Лига защиты Культуры».

Другие статьи на эту тему

18 сентября

Жителей Белова предупредили о плановых отключениях электроэнергии

ООО «КЭнК» информирует о плановых отключениях электроэнергии. В пресс-службе администрации Беловского городского округа называют точное…

18 сентября

В Белове на выходных ограничат движение

Как сообщает пресс-служба администрации Беловского городского округа, в связи с проведением в городе работ, в…

15 сентября

В Белове после гибели горняков на шахте возбуждено уголовное дело

Напомним, что сообщение об обрушении кровли в штреке шахты «Чертинская-Коксовая» поступило в оперативную службу регионального…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети