Слабовидящая жительница Прокопьевска помогла полиции поймать грабителя

29 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске жертвой грабителя стала 55-летняя местная жительница. Пострадавшая оказалась инвалидом по зрению,  а добычей грабителя,  дерзко проникшего в дом прокопчанки, стала специальная модель телефона для слабовидящих людей. И возможно, полицейским пришлось бы долго потрудиться, разыскивая преступника, если бы не одно «но»: ограбленная женщина оказалась бывшим художником. И профессиональная память помогла ей, даже будучи полуслепой,  запечатлеть характерные детали внешности грабителя, которые она и сообщила полицейским. Составленный портрет оказался таким подробным, что полицейские смогли установить личность подозреваемого и задержать его. Налетчиком оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления 40-летний уроженец Осинников, который скрывался в Прокопьевске после совершения кражи и разбоя на юге Кузбасса, но не удержался и вновь совершил преступление уже в приютившем его городе.

 — В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», согласно которой ему грозит до семи лет лишения свободы, — сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — На время следствия мужчину заключили под стражу.

Похищенный гаджет сотрудники полиции вернули законной владелице.

 

Другие статьи на эту тему

25 июня

В Прокопьевске проверят водителей и пешеходов на добросовестность

В понедельник, 29 июня, в Прокопьевске пройдет «Единый день безопасности дорожного движения», в рамках которого…

23 июня

В Прокопьевске возле магазина избили покупателей

Женщина рассказала росгвардейцам, патрулирующим улицы Прокопьевска, что возле одного из магазинов на Жолтовского неизвестные серьезно…

20 июня

Прокопчанин может получить 20 лет тюрьмы за производство наркотиков

Еще в январе этого года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети