Директор Кемеровского областного медицинского колледжа Ирина Иванова о поправках: «Государство будет обязано оснастить ФАПы современным оборудованием»

29 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Директор Кемеровского областного медицинского колледжа Ирина Геннадьевна Иванова рассказала о том, почему важна поправка в Конституцию о здравоохранении.

— С точки зрения врача я хочу сказать, что наиболее значимая поправка — в 72-ю статью о качественной и доступной медицинской помощи. Когда любой гражданин, независимо от места проживания: будь то крупный мегаполис, где есть огромное количество современнейших медицинских центров, или житель сельской территории, где есть один фельдшерско-акушерский пункт, – каждый имеет право на качественную медицинскую помощь. Есть и другая сторона медали. С внесением этой поправки будет необходимость оснащать все ФАПы самым современным оборудованием. И когда наши выпускники, нашего колледжа, идут работать в ФАПы даже в отдаленные территории, они понимают, что все те технологии, которым мы их обучали, они смогут применить. Потому что ФАПы оснащены этим оборудованием. И в данном случае я поддерживаю эту поправку, и я считаю, что она очень своевременна, — сказала Ирина Иванова.

Другие статьи на эту тему

Голос каждого важен

Вчера, 1 июля, в основной день голосования по внесению поправок в Конституцию страны жители региона сделали свой выбор.

Голосование-2020

В Кузбассе, как и во всей стране, в эти дни проходит голосование по внесению поправок в Конституцию. По данным регионального избиркома, в минувший четверг, 25 июня, в 8.00 в Кузбассе открылись все 1699 избирательных участков.

30 июня

В Анжеро-Судженске продолжается голосование по поправкам в Конституцию

Напомним, избирательные участки открылись 25 июня во всех территориях Кузбасса. К примеру, в Анжеро-Судженске их…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети