Соцсети:

В 21 школе Кузбасса будет проведен ремонт по программе «Моя новая школа»

27 июня 2020 | Илья Девянин
Фото пресс-службы АПК.

«Моя новая школа» — это программа комплексной модернизации образовательных учреждений. Она стартовала в прошлом году по инициативе губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. В течение трех лет каждый год на модернизацию школ будет направляться  2,5 миллиарда рублей из областного бюджета. Что примечательно, каждую школу ремонтируют согласно планам, разработанным совместно с учителями, родителями учеников, а также самими школьниками.

«Вместе с капитальными ремонтами зданий, которым часто больше 50 лет, школы получают полный комплект нового оборудования — мебель, оснащение для школьных лабораторий, спортивный инвентарь, компьютерную технику. Это позволяет вывести процесс обучения на новый уровень. До конца года закончим ремонтировать 14 школ», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

С момента старта программы в нашем регионе уже отремонтированы семь школ, среди них: корпус 1 СОШ №19 в Белово, Елыкаевская СОШ в Кемеровском районе, лицей №1 в Киселевске, СОШ №3 в Анжеро-Судженске, СОШ №6 в Мариинске, Сосновская СОШ в Гурьевске, Искитимская СОШ в Юргинском районе. Также на стадии 95% готовности находится школа №16 города Осинники. 1 сентября этого года она уже будет сдана в эксплуатацию.

Другие статьи на эту тему

06 августа

В Кузбассе встало под вопрос открытие школ и вузов с первого сентября

Рекомендовать ввести ряд ограничительных мер в связи с ухудшением эпидситуации на юге Кузбасса Роспотребнадзор во…

Итоги ЕГЭ: в Кузбассе больше 100 стобалльников

После подведения итогов ЕГЭ в Кузбассе выяснилось, что 102 наших выпускника сдали экзамен на максимальный…

03 августа

В Кемерове начали работать школьные базары

Всего в районах областного центра работает семь площадок, где можно купить товары к новому учебному…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети