Кузбасские пенсионеры вышли на финальный этап Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

27 июня 2020 | Илья Девянин
Участница чемпионата. Фото пресс-службы администрации Правительства Кузбасса.

Завершился региональный этап состязания по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Чемпионат представляет собой лично-командные соревнования. Соревнования проводятся по категориям «Уверенный пользователь» и «Начинающий пользователь». Возраст участников: мужчины – 60 лет и старше, женщины – 55 лет и старше. Победительницами, которые будут представлять Кузбасс на Десятом Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, стали Надежда Баженова и Наталья Фролова.

Для того, чтобы стать лучшими в этих номинациях участницам, в числе других конкурсантов, нужно было разработать презентации, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Семейные истории Великой Победы», а также продемонсрировать навыки работы в поисковой системе «Яндекс», пройти через задания по информационной безопасности и показать опыт работы на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Финал Всероссийского чемпионата, организованного  «Союзом пенсионеров России» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, запланирован на 9 июля. Базироваться он будет в Москве, однако пройдет дистанционно. Как отмечает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, главная цель этих соревнований — популяризация навыков пользования информационными технологиями среди людей старшего возраста.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Кузбасс завершил голосование по поправкам в Конституцию России

Голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня. Сегодня после 7 дней работы в 20.00…

27 июня

В столице Кузбасса начнет работать «Попкорн» под открытым небом

«Попкорн» — это новое арт-пространство в городе Кемерово, которое будет создано в рамках всекузбасского проекта…

24 июня

В Кузбассе возбудили два уголовных дела по массовому заражению коронавирусом

Сразу двумя уголовными делами завершились прокурорские проверки в частных пансионатах для пожилых людей в Новокузнецке,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети