Соцсети:

В Междуреченске построят новый спорткомплекс к 300-летию Кузбасса за 807 миллионов рублей

20 июня 2020 | Илья Девянин
Фото пресс-службы АПК.

В пресс-службе правительства Кузбасса сообщили, что строительство нового спортивного комплекса в Западном районе города Междуреченск уже началось. В здании разместят 25-метровый бассейн на 8 дорожек, маленький бассейн для детей, хореографический, тренажерный и фитнес-залы, кафе, а также универсальный спортзал с местами для зрителей. Планируется, что в универсальном зале будут проводиться соревнования по борьбе, боксу и игровым видам спорта. Дополнительно будет благоустроена и территория, прилегающая к спортивному комплексу, где будет построен сквер Пушки со спортивными и игровыми объектами для детей, а также будет обновлена огргада школы №26.

По плану ввод здания в эксплуатацию будет в июле 2021 года. На строительство выделено 807 млн рублей, в том числе 700 млн из областного бюджета по госпрограмме «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса на 2014-2024 годы». Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отметил, что сейчас в Междуреченске работает один городской бассейн на три дорожки на базе оздоровительного центра «Солнечный». Он был построен еще в 1987 году. На данный момент спортивный объект не справляется с количеством желающих заниматься плаваньем и другими видами спорта. Также глава региона добавил, что при новом спорткомплексе будет создана полноценная школа плавания, это позволит привлечь еще больше людей к водным видам спорта.

 

Другие статьи на эту тему

27 сентября

В Осинниках продолжается строительство жилого дома и детского сада

В Осинниках строители возводят два крупных объекта социальной инфраструктуры. Речь идет о многоквартирном жилом доме,…

27 сентября

В Кузбассе установлен антирекорд: 150 ковид-больных за сутки

По оперативным данным штаба по борьбе с распространением коронавируса, за прошедшие 24 часа в Кузбассе…

26 сентября

В Кемерове состоялось открытие «Лиги борьбы Кузбасса»

Соревнования пройдут сегодня и завтра под эгидой ежегодного международного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети