Соцсети:

Аллею в кемеровском парке отремонтируют за 19,5 млн рублей

17 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Ирины Малакович.

В 2020 году в Кемерове запланирован ремонт центральной аллеи парка «Березовая роща» в Кировском районе города. Напомним, этот парк уникален не только тем, что он один из старейших в городе (он начал благоустраиваться почти 90 лет назад), но и своей естественностью.

«Березовая роща» давно требовала внимания: асфальт на пешеходных дорожках потрескался и покрылся выбоинами и целыми ямами, а заросли стали подступать к самым тропинкам. А так как этот парк — одно из немногих общественных пространств Кировского района, то не удивительно, что именно ему местные жители отдали предпочтение во время голосования по выбору благоустройства общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В пресс-службе администрации Кемерова пояснили, что центральная аллея «Березовой рощи» будет благоустроена в едином стиле с Кировской набережной: на ней появится тротуарная плитка и освещение, установят парковые диваны, малые архитектурные формы и урны. Кроме того, сама аллея станет шире, по новому будет оформлена и входная группа со стороны улицы Леонова.

Проект ремонта входной группы парка. Фото пресс-службы администрации Кемерова.

В настоящее время в парке проводятся подготовительные работы. Завершиться капремонт и благоустройство аллеи должны к середине сентября 2020 года.

Всего на ремонт центральной аллеи парка «Березовая роща» от улицы 40 лет Октября до улицы Боготольской предусмотрены расходы в 19,481 миллиона рублей, из которых 17 миллионов (87,3%) выделены из федерального бюджета.

К слову, благоустройство центральной аллеи «Березовой рощи» — первый этап комплексного развития территории. В рамках второго этапа — ремонт и благоустройство остальной части парка, которые запланированы на следующие годы.

Будущий вид центральной аллеи парка «Березовая роща». Фото пресс-службы администрации Кемерова.

 

Другие статьи на эту тему

Лесничие Кузбасса планируют заготовить 1700 кг семян

Как сообщил начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев, региональным проектом «Сохранение лесов» национального проекта…

30 июля

В одном из домов Полысаева замечен художественный подъезд

Для создания уюта и красоты жильцы дома на улице Космонавтов, 36а, Полысаева продолжают художественно оформлять…

В Междуреченске и Кемерове готовят к открытию пешеходные фонтаны

В сквере, который расположен в районе дома № 80 на проспекте Октябрьском в Кемерове, продолжается…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети