Соцсети:

Жителям Юрги предложили высказаться по поводу «ЖКХ-арта»

15 июня 2020 | Алена Смирнова
Фото из паблика Алексея Фомина.

Отработанные автомобильные покрышки, пожалуй, самый популярный элемент оформления газонов и дворовых территорий не только советских времен, но и современности. Доморощенные дизайнеры вырезают из них лебедей и лягушек, змей и рыб… Словом, у воображения границ нет, а материал позволяет пооригинальничать. Затем уличные поделки красят, после чего они получают прописку под окнами многих домов — частных и многоквартирных. Как утверждают эксперты, такой способ благоустройства территории не так уж и хорош. Российские экологи не рекомендуют использовать в оформлении дворов покрышки, потому что данные самодельные изделия опасны. Лучше пустить в ход камни, валуны, коряги, пни и прочий природный материал.

А на днях глава Юргинского городского округа Алексей Фомин в соцсетях предложил высказаться местным жителям по поводу такого «ЖКХ-арта», коего в городе много.

«С одной стороны, жители молодцы, проявляют инициативу, украшают территорию своими силами, что немаловажно —  это бюджетно, но есть другая сторона, — отметил глава территории. — Старые автомобильные шины относятся к малоопасным отходам (4-й класс опасности) и подлежат утилизации. В процессе разложения (порядка ста лет) выделяют в атмосферу около 150 вредных веществ. При контакте с влагой или излишней влажности на участке из автошин вымываются токсичные соединения. Плюс ко всему, автомобильные шины пожароопасны и нередко становятся домом для грызунов и насекомых».

Фото из паблика Алексея Фомина.

Другие статьи на эту тему

04 августа

Жительница Юрги пыталась отравить экс-возлюбленного

Осенью прошлого года 21-летняя девушка решила убить бывшего сожителя, который требовал, чтобы они оставались парой…

Лесничие Кузбасса планируют заготовить 1700 кг семян

Как сообщил начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев, региональным проектом «Сохранение лесов» национального проекта…

01 августа

В Юрге полицейские изъяли у местного жителя «зелёные наркотики»

В Юрге сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков получили наводку: 35-летний местный житель заготавливает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети