Соцсети:

В Кузбассе пройдет Международный органный фестиваль

10 июня 2020 | Анна Тимощук

Таких проектов в нашем регионе еще не было.

С 15 июля в рамках фестиваля «Века и пространства» филармония представит концерты из всех уголков мира: Большого зала Санкт-Петербургской филармонии и зала им. Глазунова Санкт-Петербургской консерватории, концертного зала Академической Капеллы, собора св.Марии, католического собора Матери Божией Лурдской, Большого зала Московской консерватории. А так же из кафедрального собора в Калининграде, из собора в Алкала дэ Энарес (Мадрид). Присоединятся к мероприятию Томск и Новосибирск, Екатеринбург и Красноярск.

В репертуаре музыкантов-органистов — музыка от эпохи барокко до наших дней. Каждый день будет идти трансляция двух концертов — в 18.00 и в 19.00.

— Учитывая большой интерес зрителей к онлайн-трансляциям наших органных концертов, мы решили сделать ещё один музыкальный подарок зрителям – возможность посмотреть трансляции из органных залов со всего мира. Они будут доступны на нашем сайте и в социальных сетях, — комментирует Людмила Пилипчук, директор Государственной филармонии Кузбасса.

В день открытия с концертной программой выступит органистка Государственной филармонии Кузбасса Елена Шевченко (лауреат международного конкурса). А музыковед Ирина Шелухина расскажет подробнее о программе фестиваля.

Другие статьи на эту тему

06 августа

Медцентры Кузбасса смогут возобновить проведение ЭКО

Главное условие Минздрава региона —  строгое соблюдение противоэпидемических мер, дезинфекция помещений, наличие средств индивидуальной защиты…

06 августа

Более 7 миллионов выделено Кузбассу на борьбу с лесными пожарами

Дополнительное финансирование — от Правительство РФ. Оно пойдет на мониторинг пожарной опасности в лесах Кузбасса….

06 августа

35 современных офтальмоскопов для детей появились в медучреждениях Кузбасса

Медтехника на сумму более 6 млн рублей поступила в наш регион в рамках нацпроекта «Здравоохранение»….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети