Соцсети:

Дон Кихот кемеровского художника украсил американское издание

8 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
Вот так выглядит обложка книги, выпущенная в США.

Картина кемеровского художника Ивана Филичева украсила выпущенную в США книгу «Дон Кихот» Сервантеса.

Нью-йоркское издательство выбрало работу Ивана Филичева из множества вариантов по всему миру. Как рассказал Иван Иванович «Кузбассу», издатели нашли его «Дон Кихота» в интернете, где он разместил свое произведение еще до объявления конкурса.

Отметим, что среди претендентов были и земляки легендарного литературного героя – из Испании, у которых, казалось бы, было больше шансов на победу.

«Несколько месяцев назад со мной связались, спросили разрешения напечатать картину, так как книга будет издаваться в разных странах и на разных языках, – поясняет Филичев. – Недавно пришло известие, что книга уже печатается, прислали ее фотографии».

Художник, конечно, был очень рад такой новости.

«Я выше неба прыгал, – признается Иван Иванович. – Впервые за последние десятилетия советского и русского художника, как мне сказали, напечатали в американском издательстве».

Между тем работы Ивана Филичева уже давно известны по всему миру. Они хранятся у коллекционеров в странах разных континентов, включая Африку. Его уникальный художественный метод экспрессивного выражения с помощью цвета завоевал массу поклонников. Произведения кузбассовца уходили с самых престижных аукционов, в которых в свое время участвовали работы Дали, Пикассо. Его имя в 2003 году было внесено в энциклопедию «Всемирный лексикон художников».

Другие статьи на эту тему

04 сентября

Жителей Кузбасса приглашают записать аудиокниги для слепых

В Кемерове специальная библиотека Кузбасса для незрячих и слабовидящих приглашает всех желающих озвучить книги. Важное…

13 августа

В кемеровской библиотеке им. Федорова будут стерилизовать книги

Это очень актуальное приобретение в период пандемии, которое позволит позаботиться и о здоровье читателей в…

12 августа

Из забоя на пленэр

Шахтёр из Полысаева после выхода на пенсию раскрыл в себе талант живописца. Сейчас его полотна известны не только в Кузбассе, но и далеко за пределами нашего региона.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети