Псевдобанкир из Подмосковья украл у жительницы Анжеро-Судженска более 35 тысяч рублей

7 июня 2020 | Сергей Исмагамбетов
Фото Яндекс. Картинки

Жертвой мошенника стала 39-летняя горожанка. Она рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный, представившийся работником банка. Он убедил женщину, что аферисты пытаются списать деньги с её счета. Под предлогом защиты от хищений злоумышленник предложил назвать потерпевшей смс-коды, которые поступили на её телефон. Она согласилась и мгновенно лишилась около 36 тысяч рублей.

По информации областного полицейского главка, мошенник звонил с номера, зарегистрированного в Московской области, правоохранители выясняют его личность и местонахождение. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса предупреждает, что любую информацию о попытках блокировки или списания денег с банковских счетов необходимо проверять в банке (то есть по номеру телефона, который указан на банковской карте). И ни в коем случае нельзя называть незнакомцам, кем бы они не представлялись, CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях.

Другие статьи на эту тему

03 июля

Как пройдет День города в Анжеро-Судженске

В честь 89-й годовщины присвоения Анжеро-Судженску статуса города многие мероприятия будут проведены в онлайн-формате. С…

28 июня

В Белове рецидивист украл велосипед у ребенка

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась местная жительница с заявлением о краже…

В Анжеро-Судженске отремонтировали самую ходовую лестницу

Спуск с улицы Ленина в Центральный парк является одним из самых востребованных в центре города….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети