В Киселевске более 200 семей переедут с подработанных территорий

6 июня 2020 | Алена Смирнова

Жилищные условия в этом году улучшат 238 киселевских семей. Речь идет о тех ячейках общества, чьи дома находятся на подработанных территориях. Общее финансирование проекта составит 465 млн рублей.

Об этом стало известно в ходе деловой встречи губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с главой Киселевского городского округа Максимом Шкарабейниковым, которая состоялась накануне.

Стоит отметить, что у муниципалитета большие планы по строительству. Только в нынешнем году будут введены в строй 25 тыс. кв. м жилья: три многоквартирных дома на 79, 45 и 30 квартир. 30-квартирный дом строится специально для детей-сирот.

«Проблем в округе накопилось немало, и они серьезные, решить сразу и быстро не получится. Но жители Киселевска должны каждый месяц видеть улучшения», — подчеркнул Сергей Евгеньевич.

Между тем в горокруге акцент сделан не только на жилищное строительство, но и на социальные объекты. Так, Максим Шкарабейников доложил, что уже разработано техзадание на проект возведения многопрофильной поликлиники в Красном Камне.

Также в повестку встречи был внесен вопрос, касающейся поликлиники №3 в районе Шахта №12. Напомним, что это медучреждение занимает старое кирпичное здание. Ранее губернатор поручил подобрать более подходящее для «трёшки» помещение. И такой вариант появился. Сегодня выполняется проектно-сметная документация на капремонт пустующего корпуса родильного отделения больницы. А здание поликлиники планируется разобрать. Площадка будет благоустроена, на ней разместят парковочные места.

Кроме того, планируется капитально отремонтировать поликлиники №2 и №4 в районе Машзавода и в центре города.

«В августе 2020 года в селе Верх-Чумыш откроют фельдшерско-акушерский пункт», — рассказали в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

02 июля

В Юрге устанавливают новые лавочки, а в Киселёвске возвращают прежние

Как сообщает пресс-служба администрации Киселевского городского округа, большая часть скамеек уже вернулась на свои места….

30 июня

В Киселёвске проходит акция «Благотворительный уголь»

В Киселевске бесплатный уголь в нынешнем году получат 250 адресатов, проживающих в частном секторе. Как…

22 июня

В Киселёвске установили новый остановочный павильон

Весной в районе машзавода произошло ДТП, в результате которого пострадал остановочный павильон. «Это создало много…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети