В Кемерове возобновили работу «Парконы»

4 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images

В городе Кемерово сотрудники Центра организации дорожного движения возобновили автоматическую фиксацию нарушения правил парковки и стоянки автомобилей.

В областном центре снова начнут использовать прибор автоматической фиксации нарушений «Паркон-А». Как пояснили в областном управлении ГИБДД, «Паркон-А» – это небольшой аппарат, напоминающий камеру или видеорегистратор. Он устанавливается на передней панели автомобиля и при движении фиксирует нарушения правил остановки и стоянки в местах, где они запрещены дорожными знаками. Этот отечественный мобильный комплекс умеет распознавать номера автомобилей и в режиме онлайн передавать информацию на сервер обработки к оператору.

Однако сам прибор не выносит никакого решения. Информация, полученная при его помощи, направляется сотрудникам Госавтоинспекции. Только после обработки полицейскими выносится постановление об административном правонарушении, которое направляется почтой собственнику транспортного средства.

Чтобы избежать наказания, нужно просто соблюдать правила парковки. Напомним, что согласно части 4 статьи 12.16 КоАП РФ за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспорта, предусмотрен штраф в размере 1500 рублей.

Другие статьи на эту тему

29 декабря

1 января 2019 года на въезде в Кемерово заработает новый комплекс фиксации скорости

По сообщению кузбасской ГИБДД, в первый день нового года будет запущен в эксплуатацию комплекс автоматической…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети