Онкологическая служба Кузбасса получила новое оборудование на 43,8 млн рублей

4 июня 2020 | Анна Тимощук

Пять необходимых современных рентгеновских аппаратов поступили в больницы Кемерова и Новокузнецка по нацпроекту «Здравоохранение».

Из них три передвижных палатных цифровых рентгеновских аппарата — в областном клиническом онкологическом диспансере, его новокузнецком филиале и новокузнецкой детской клинической больнице имени Ю.Е. Малаховского. Такие аппараты позволят проводить срочную диагностику прямо на больничной койке. Они нужны для контроля состояния легких после операций, мониторинга послеоперационных осложнений у пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Еще два передвижных рентгеновских аппарата типа С-дуга теперь будут работать в кемеровском областном онкодиспансере и его новокузнецком филиале. Такое оборудование  необходимо хирургам во время операций, чтобы контролировать установку различных стентов и катетеров.

 

Другие статьи на эту тему

Терапия онкозаболеваний в период пандемии COVID-19: результаты исследования Европейского общества онкологов

Сргласно полученным данным, пациенты, получающие гормональную терапию при раке предстательной железы, реже заражались коронавирусной инфекцией.

03 июля

Кемеровчанам предлагают принять участие в создании памятника медицинским работникам

  «Кузбасс» уже сообщал, что губернатор региона  Сергей Цивилев предложил установить памятники медицинским работникам в…

02 июля

Владимир Путин присвоил Новокузнецку звание «Город трудовой доблести»

Торжественный концерт, посвященный вкладу кузнецких металлургов в Победу, прямую трансляцию с которого можно увидеть на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети