Сергей Цивилев рассказал о майских выплатах медикам, работающим с больными коронавирусом

2 июня 2020 | Илья Девянин
Сергей Цивилев в эфире телеканала «Кузбасс первый».

Сергей Цивилев ответил на вопрос журналиста о выплатах медикам, работавшим с зараженными коронавирусом, в рамках пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса».

«Мы частями выплачиваем, все строго соответствует графикам. В начале мая были выплачены деньги за апрель, в середине мая мы выплатили все средства за первую половину мая. Мы уже собрали все необходимые реестры с медицинских учреждений, чтобы казначейство распределило деньги, и начиная с первого июня уже идут выплаты нашим медицинским работникам и за вторую половину мая. Система отработана, деньги есть», — заверил глава региона.

Губернатор Кузбасса добавил, что около 1,5 тысячи медицинских работников получили эти выплаты. Такую работу и дальше планируется продолжать. Глава региона отметил, что определенные недоразумения с выплатами были, были и сбои, приходилось решать этот вопрос в ручном режиме. Тогда и минздрав Кузбасса, и казначейство, и банки работали практически в круглосуточном режиме, однако теперь вся эта система отработана и проблем нет.

Другие статьи на эту тему

10 июля

В Кемеровском медицинском университете увеличилось количество бюджетных мест

С этого года бюджетный набор на лечебные специальности в Кемеровский государственный медицинский университет увеличен: на…

10 июля

Юрга, Белово, Анжеро-Судженск, Осинники – в этих и других территориях новые случаи COVID-19

По данным оперативного штаба Кузбасса, за прошедшие сутки в нашем регионе выявлено 74 случая заражения…

09 июля

Кемерово, Междуреченск и Яя с Анжеро-Судженском — в лидерах за сутки по заболевшим COVID-19

Оперштаб области опубликовал актуальную информацию по ситуации с коронавирусом в Кузбассе. Согласно опубликованным данным, за…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети