Сергей Цивилев обратился к Михаилу Мишустину с просьбой оставить два миллиарда рублей Новокузнецку

2 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Ярослава Беляева.

Об обращении к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой сохранить федеральное финансирование реализуемого в Кузбассе регионального проекта «Чистый воздух» Сергей Цивилев рассказал на отчетной пресс-конференции, которая состоялась во вторник, 2 июня. Глава региона напомнил, что на реализацию этой программы в Новокузнецк в 2020 году планировалось направить около двух миллиардов рублей из федерального бюджета. Однако сейчас в связи с пандемией коронавируса решается вопрос о перенаправлении этих ресурсов в резервный фонд правительства России.

 — Вопрос с экологией Новокузнецка стоит на контроле у президента. Это и моя ответственность тоже. Я направил по этому поводу письмо в адрес главы правительства Михаила Владимировича Мишустина с просьбой не отказываться от финансирования важной для Кузбасса программы. К 2024 году планируем снизить выбросы почти на 20% к уровню 2017 года,  – сказал Сергей Цивилев.

Другие статьи на эту тему

08 июля

Проект, спасающий жизнь планете

Два года назад в Кемерове появился проект «ЭкоДвор», цель которого — сделать раздельный сбор мусора и разумное потребление популярными в нашем городе.

07 июля

В Новокузнецке иномарку разорвало о столб, погибла девушка

В Новокузнецке вечером в понедельник, 6 июля, случилось страшное ДТП, в результате которого погибла молодая…

04 июля

Реконструированный стадион «Регби» в Новокузнецке примет спортсменов в 2021 году

Сегодня губернатор Кузбасса с рабочей поездкой посетил Новокузнецк. Напомним, на этой неделе указом президента РФ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети