Наиболее пострадавшие от массовых пожаров кузбассовцы получили по 200 тысяч рублей

2 июня 2020 | Газета Кузбасс
Фото: Александра Зиновьева.

Об этом во время отчетной онлайн-пресс-конференции сообщил губернатор Кузбасса, отвечая на вопрос, какую поддержку оказали власти погорельцам в Ижморском и Промышленновском районе. Напомним, 23 апреля здесь случились массовые пожары: обошлось без жертв, но дома и подсобные постройки потеряли более 40 человек.

«Ситуация развивалась молниеносно,  – напомнил губернатор. – Температура выше 31 градуса и сухая трава. Огонь от обочины автодороги – это не был пал – пробежал через огороды и долетел до этих населенных пунктов… Я присутствовал на ликвидации одного из пожаров и видел все своими глазами».

В качестве экстренной помощи из областного бюджета семьям, которые потеряли и дома, и надворные постройки, выплатили по 200 тысяч рублей, уточнил Цивилев. Те, у кого сгорел только дом, получили по 150 тысяч, лишившиеся только построек – по 50 тысяч. Семь семей подписали соглашение о социальной выплате для строительства нового жилья, две – подписывают документы на льготный кредит на эти же цели, добавил губернатор. Селянам также помогли восстановить огороды: предоставили посевной материал.

Кроме того, как сообщил глава региона, специалисты областного министерства строительства и министерства соцзащиты сейчас оценивают ущерб, который нанес домам жителей Мариинского района недавний ураган. Каждой семье помогут индивидуально, отметил Цивилев.

Напомним, стихия прошлась по Кузбассу 26 апреля. Эпицентром урагана стала деревня Константиновка в Мариинском районе. Здесь ветер буквально срывал крыши с домов. Кроме того, обрушилась крыша и стены строящегося склада зернохранилища: в результате два человека погибли, один пострадал. Власти региона в качестве экстренной помощи выплатили семьям погибших по 100 тысяч рублей, пострадавшего – 50 тысяч.

Другие статьи на эту тему

01 июля

До конца года в Кемерове откроют семь новых детских садов

Так, сад на сто сорок  мест в микрорайоне Ягуновский, который строят по нацпроекту «Демография», готов…

01 июля

Восьмой кассационный суд в Кемерове достроят к Дню шахтера

Планируется, что судьи переедут в новое здание в конце августа. Об этом в своем телеграм-канале…

25 июня

Доморощенному «бармену» из Мариинска придется заплатить за свои коктейли

30-летний житель Мариинска незаконно закупил спиртсодержащую продукцию в канистрах с этикетками «Этиловый спирт 95%». На…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети