Реанимобили и защитные костюмы — «Единая Россия» направляет полмиллиарда рублей на помощь медикам и жителям регионов

1 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

В партии продолжается сбор членских взносов и благотворительных пожертвований

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты в виде членских взносов на помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Собранные средства направляют на помощь медучреждениям и врачам, а также жителям в регионах.

«Большинство наших коллег на этот призыв откликнулось. Сбор средств продолжается до сих пор. И сегодня сумма пожертвований и членских взносов составляет 560 миллионов рублей. На эти деньги «Единая Россия» закупает реанимобили с аппаратами ИВЛ, специальные костюмы и другие средства индивидуальной защиты для врачей», — сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В наибольшем объеме помощь получают регионы, в которых, по оценкам Минздрава, сложилась сложная эпидемиологическая обстановка. Президент Владимир Путин, в частности, оценил как тяжелую ситуацию с пандемией коронавируса в Дагестане. Партия уже направила в регион помощь в увеличенном объеме — медикам, работающим с зараженными, передали 3000 защитных костюмов и 10000 наборов средств индивидуальной защиты. 

Защитные костюмы доставляют еще в девять регионов России — это Еврейская автономная область, Забайкальский край, Красноярский край, Нижегородская, Псковская, Самарская и Смоленская области, а также республики Северная Осетия и Ингушетия.

Кроме того, партия направляет реанимобили со встроенным аппаратом ИВЛ в Республику Алтай, Алтайский край, Карелию, Чувашию, Тыву, Калмыкию, республику Марий-Эл, Адыгею, а также в Курганскую и Псковскую области.

Также во многие регионы направлены наборы средств индивидуальной защиты — маски и перчатки. Их бесплатно раздают жителям активисты волонтерских центров «Единой России».

В Кемеровской области собрано 480 тыс. рублей добровольных пожертвований членов партии, рассказал секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России» Алексей Синицын.

«Средства будут направлены на приобретение планшетов для онлайн обучения школьников, воспитывающихся в малообеспеченных и многодетных семьях, а также оказание целевой адресной помощи медикам, работающим с больными коронавирусом. Депутаты фракции «Единой России» в Парламенте Кузбасса Алексей Зеленин и Сергей Григорьев приняли решение направить личные средства на помощь по потере кормильцев двум семьям Мариинского района. 26 мая в селе Константиновка из-за обрушения стены зернохранилища погибли двое рабочих. В одной семье воспитываются шестеро несовершеннолетних детей, в другой – трое. Они особенно нуждаются в поддержке», — отметил Алексей Синицын.

Другие статьи на эту тему

26 июня

Общественное обсуждение поправок «Единой России» в Трудовой кодекс проходит по всей стране

В них закрепляются особенности дистанционной работы. 25 июня в Челябинске прошло первое общественное обсуждение законопроекта…

26 июня

Кузбасские единороссы активно голосуют

Открывшиеся избирательные участки в Кузбассе на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской…

24 июня

Кузбасские единоросы организовали санаторно-курортное лечение для ветеранов и вдов ветеранов

По инициативе Секретаря Кузбасского регионального отделения, сенатора Алексея Синицына и депутата Заксобрания Кузбасса, регионального координатора…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети