Кузбасским семьям перечислили выплаты на детей от 3 до 16 лет

1 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

В День защиты детей 285400 кузбассовцев от трех до шестнадцати лет получили выплату в десять тысяч рублей.

Напомним, семьи с детьми 3-16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей по указу президента Владимира Путина от 11 мая. Средства предоставляются на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права семьи на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 года только через портал Госуслуг, а также через клиентские службы Пенсионного фонда или многофункциональные центры.

По данным на 1 июня, когда россияне начали получать первые выплаты, отделение ПФР по Кемеровской области перечислило кузбассовцам, претендующим на поддержку, около трех миллиардов рублей.

Выплаты получили родители, подавшие заявление до 25 мая включительно.

«По заявлениям, поступившим позже, выплаты пройдут в установленные законом сроки: пять рабочих дней на рассмотрение, три рабочих дня – на перечисление средств», – уточнили в пресс-службе отделения.

Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг и может отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать, на каком этапе рассмотрения оно находится, можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель. Личное обращение необходимо, если заявление подает опекун, либо если у детей – заграничное свидетельство о рождении.

Разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы размещены на сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети