В Новокузнецке общепиту разрешили открыть летние веранды

30 мая 2020 | Газета «Кузбасс»
С 18 мая в большинстве территорий региона рестораны и кафе могут принимать посетителей на открытых верандах.

Радостная новость для новокузнечан: местным кафе и ресторанам разрешили открыть летние веранды. В субботу, 30 мая, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал  распоряжение о снятии некоторых ограничений в Новокузнецке. Напомним, в  большинстве других территорий области открытые веранды у организаций общепита открылись с 18 мая. Новокузнецк же оказался в  числе исключений из-за вспышки коронавирусной инфекции, которая вывела его на первое место в регионе по количеству заболевших. Но вот уже несколько дней в южной столице Кузбасса выявляют лишь единицы больных COVID-19, вероятно, это и стало причиной послабления.

К новокузнецким ресторанам и кафе, которые откроют летние веранды,  предъявляются те же требования, что и к прочим, уже открывшимся в  регионе.  В сложившихся условиях организациям общепита необходимо соблюдать такие противоэпидемические требования, как расстановка столов на расстоянии не менее 1,5 метра или установку перегородок между столами,  работа персонала в средствах индивидуальной защиты, то есть в масках и перчатках,  организацию мест для дезинфекции рук посетителей на входе.  Также необходимо использовать одноразовые меню, проводить влажную уборку каждые два-три часа и мыть посуду в посудомоечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут либо использовать одноразовую посуду.

Использовать кальяны, проводить массовые мероприятия запрещается.

Напомним, с 1 июня в Кузбассе начнется второй этап снятия ограничений, в рамках которого откроются торгово-развлекательные центры, за исключением расположенных в них точек общепита, детских игровых комнат и аттракционов и кинотеатров, а также начнут действовать объекты туристической отрасли с питанием в номерах или на свежем воздухе.

Другие статьи на эту тему

10 июля

Юрга, Белово, Анжеро-Судженск, Осинники – в этих и других территориях новые случаи COVID-19

По данным оперативного штаба Кузбасса, за прошедшие сутки в нашем регионе выявлено 74 случая заражения…

09 июля

Кемерово, Междуреченск и Яя с Анжеро-Судженском — в лидерах за сутки по заболевшим COVID-19

Оперштаб области опубликовал актуальную информацию по ситуации с коронавирусом в Кузбассе. Согласно опубликованным данным, за…

Эксперт пояснила, почему Междуреченск неделю был лидером по новым случаям COVID-19

И электричка «Междуреченск–Бискамжа» здесь ни при чем.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети