Новые центры спортивной жизни

28 мая 2020 | Сергей Исмагамбетов
Спортивный центр в Краснобродском планируют открыть уже в июне.

В городе Кемерово началось строительство крытого ледового комплекса, а в поселке Краснобродский возведение спортивного центра уже завершается.

 Первый правобережный

В Рудничном районе областной столицы есть немало хороших мест для занятий зимними видами спорта. Сосновый бор облюбовали лыжники, на стадионах «Шахтёр» и «Открытчик» (жилой район Кедровка) каждый год заливают катки. Однако крытых ледовых центров на правом берегу Томи в Кемерове пока нет. В этом отличие от левобережной части города, где даже в морозы можно с комфортом покататься на коньках в защищённых от стужи стенами и крышей ледовом модуле на стадионе «Химик» и ледовой арене «Кемерово» в микрорайоне ФПК. К тому же полным ходом идёт строительство ледового дворца «Кузбасс» на Притомском проспекте.

О том, что крытый каток появится в Рудничном районе, стало известно ещё в августе прошлого года, когда мэрия провела электронный аукцион на разработку соответствующей проектной документации. Спустя несколько месяцев все вопросы были улажены, и в мае 2020-го строительство началось. Двухэтажный ледовый комплекс будет располагаться по адресу: Сосновый бульвар, 5. Его ядром станет каток площадью 3024 квадратных метра с трибунами, вмещающими до 273 зрителей. Он предназначен для тренировок и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, а также для массового катания на коньках. Кроме того, в комплексе будут находиться универсальный зал для занятий спортом и зал хореографии, судейские, тренерские, раздевальные и душевые комнаты для спортсменов. Рядом со зданием оборудуют парковку на 60 автомобилей.

«Сегодня здесь (на месте строительства крытого катка. – Прим. ред.) ведётся устройство котлована. Планируем отремонтировать подъезд к будущему спорткомплексу со стороны Соснового бульвара, – отметил глава кузбасской столицы Илья Середюк. – Поэтому проведём реконструкцию участка дороги от кардиоцентра до проспекта Шахтёров».

Как сообщает официальный сайт компании «СДС-Строй», застройщика нового ледового комплекса, спортивное сооружение планируют сдать к 300-летию Кузбасса, в июле следующего года.

Крытый каток в Рудничном районе Кемерова станет первым для жителей правобережья.

Последние штрихи к современному облику

А жители Краснобродского городского округа смогут посетить новый спортивный центр уже в следующем месяце. Если, конечно, к тому времени улучшится ситуация с распространением коронавируса. Пока воспитанники поселковой детско-юношеской спортивной школы занимаются дистанционно. Раньше они ходили на тренировки в спорткомплекс, построенный в далёком 1968 году и не отвечающий современным стандартам. Площадей не хватало, что доставляло дополнительные сложности при имеющейся потребности в увеличении набора в спортивные секции.

Сейчас завершается возведение спортивного центра площадью свыше 1,3 тысячи квадратных метров, где в залах спортивной борьбы и бокса в смену одновременно смогут тренироваться 40 человек. Всего же там будут заниматься 365 юных атлетов – воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы, а также ребята из близлежащих посёлков Артышта и Карагайлинский. К новому зданию подведены коммуникационные сети, внутри него смонтированы система отопления, канализация и водопровод. Остались последние штрихи: рабочие клеят обои, кладут керамическую плитку, устанавливают охранно-пожарную сигнализацию и видеонаблюдение, благоустраивают фасад.

Спортивный центр в Краснобродском стоимостью более 90 миллионов рублей строится за счёт областного и местного бюджетов по государственной программе «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» на 2014-2021 годы».

Другие статьи на эту тему

07 июля

«Сталевары» – в тройке лидеров

Новокузнецкий «Металлург» в домашнем матче открытия XXIX чемпионата России переиграл московский ЦСКА

26 июня

Новая вершина Анастасии Попковой

Воспитанница междуреченской спортивной школы назначена главным тренером сборной России.

20 июня

Опубликовано новое распоряжение по частичной отмене ограничительных мер

В новом распоряжении значится, что танцевальные студии и кружки возвращаются к работе в Кузбассе. Однако…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети