В Киселевске прошли проверки соблюдения масочного режима

27 мая 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото из аккаунта главы Киселевска Максима Шкарабейникова.

В Кузбассе продолжается профилактика, направленная на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в том числе и проверки соблюдения жителями региона режима повышенной готовности, одним из требований которого стало ношение масок в торговых точках, общественном транспорте и ряде других мест.

Проверки масочного режима проходили уже в Белове и Беловском районе, в Кемерове, а накануне прошли и в Киселевске. Полицейские совместно с народными дружинниками и представителями Роспотребнадзора провели рейды в автобусах и торговых точках по соблюдению масочного режима и других мер профилактики. Но в отличие от областного центра, где были выявлены десятки нарушений, к  административной ответственности проверяющие привлекли лишь владельцев двух торговых точек, где санитарная обработка проводилась частично.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области напомнили, что за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности российским законодательством предусмотрены санкции в виде предупреждения или административного штрафа: до 30 000 рублей для граждан; до 50 000 рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и до 300 000 рублей — для юридических лиц.

Другие статьи на эту тему

06 июля

В Киселевске заработали фонтаны

Жители Киселевска могут радоваться: в городе открылся сезон фонтанов. Обычно их струи начинают звенеть еще…

05 июля

В Белове на памятник Ленину надели маску

В воскресенье, 5 июля,  беловчане, прогуливающиеся по пешеходной зоне одной из центральных улиц города —…

02 июля

В Юрге устанавливают новые лавочки, а в Киселёвске возвращают прежние

Как сообщает пресс-служба администрации Киселевского городского округа, большая часть скамеек уже вернулась на свои места….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети