На подготовку к новому отопительному сезону в Кузбассе направят более 7,6 миллиарда рублей

27 мая 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

Вячеслав Телегин сообщил, что в целом по Кузбассу намечено направить на подготовку коммунальной инфраструктуры к зиме свыше 7,6 млрд рублей. Из них средства областного бюджета составят 1,5 млрд рублей, муниципальных бюджетов — 900 млн рублей, предприятий ЖКХ — более 5,2 млрд рублей. Сумма будет скорректирована после завершения гидравлических испытаний, по результатам которых будут дополнены планы ремонтно-восстановительных работ на тепловых сетях, проверка котельного оборудования. Запланированные средства пойдут на реконструкцию и капитальный ремонт источников теплоснабжения, строительство блочно-модульных котельных, строительство и замену сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения.

— В условиях пандемии особое внимание мы уделяем соблюдению противоэпидемических мер коммунальными организациями и подрядчиками. Это позволит выдержать графики, выполнить намеченные объемы работ в срок и на должном уровне, – сказал Вячеслав Телегин. – Губернатор Сергей Цивилев поставил задачу – качественно подготовиться к зиме, чтобы у каждого кузбассовца было дома светло и тепло.

Другие статьи на эту тему

27 мая

Управляющие компании Осинников и Калтана задолжали ЮК ГРЭС за отопление 830 миллионов рублей

Южно-Кузбасская ГРЭС (входит в Группу «Мечел»)  готовится подать иски в отношении директоров предприятий-должников Осинников и…

28 апреля

Отопление в Новокузнецке отключат по решению горожан

В Кузбассе началась кампания по завершению отопительного сезона. Первым городом, где жилые дома будут отключены…

27 апреля

Отопление в Кемерове отключают досрочно: с 27 апреля

Необычайно рано завершается в Кемерове отопительный сезон в 2020 году. Глава Кемерова Илья Середюк подписал…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети