Больных коронавирусом выявили в Новокузнецке, Белове, Кемерове, Юрге и Яшкинском районе

26 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Коронавирус охватывает все больше территорий Кемеровской области: во вторник, 26 мая, стало известно  что первые больные COVID-19  выявлены в Яшкинском муниципальном округе. Причем сразу три человека.  Всего же за минувшие сутки  положительные результаты подтвердились у 13 человек. Помимо яшкинцев, диагноз поставлен четырем жителям Новокузнецка,  трем кемеровчанам, двум жителям Белова и один заболевший из Юрги. Все новые пациенты изолированы и уже получают лечение. Всего на сегодняшний день выявлено 444 случая заболевания.

Вместе с тем за минувшие сутки в связи с выздоровлением было выписано столько же человек, сколько и поступило: 13. У всех отпущенных домой тесты показали отсутствие вируса. Таким образом, в списке вылечившихся от коронавирусной инфекции  на сегодня 158 человек.

Количество кузбассовцев и гостей региона, кому предписано оставаться на обязательной двухнедельной изоляции дома, в обсерваторах или даже медицинских стационарах, тоже возросло. На сегодня их уже 8824 человека.

Отметим, что по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Кемеровская область продолжает удерживать позиции самого благополучного региона в Сибирском федеральном округе, замыкая рейтинг по заболеваемости COVID-19. Накануне здесь вновь отмечено самое малое число случаев инфекции на сто тысяч населения. Лидером СФО с существенным отрывом стала Республика Тыва, где за неделю уровень заболеваемости возрос в 2,3 раза. Здесь на 100 тысяч жителей отмечено 220,5 случая коронавирусной инфекции. В числе заболевших даже глава региона Шолбан Кара-оол.

Добавим, что заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории.

 

Другие статьи на эту тему

10 июля

Юрга, Белово, Анжеро-Судженск, Осинники – в этих и других территориях новые случаи COVID-19

По данным оперативного штаба Кузбасса, за прошедшие сутки в нашем регионе выявлено 74 случая заражения…

09 июля

Кемерово, Междуреченск и Яя с Анжеро-Судженском — в лидерах за сутки по заболевшим COVID-19

Оперштаб области опубликовал актуальную информацию по ситуации с коронавирусом в Кузбассе. Согласно опубликованным данным, за…

Эксперт пояснила, почему Междуреченск неделю был лидером по новым случаям COVID-19

И электричка «Междуреченск–Бискамжа» здесь ни при чем.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети