Соцсети:

В Новокузнецке выявлены махинации со средствами, выделенными по нацпроекту

23 мая 2020 | Сергей Исмагамбетов

Под подозрением оказался руководитель коммерческой организации, который в ноябре прошлого года предоставил в мэрию сведения о затратах на покупку стоматологического оборудования и получил субсидии на сумму 457 тысяч на возмещение затрат в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как сообщает областная прокуратора, после проверки выяснилось, что сведения в городскую администрацию были предоставлены недостоверные, организация в 2019 году оборудования не приобретала, а бюджетные деньги были выделены необоснованно.

Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Максимальное наказание, которое ему грозит, — лишение свободы на срок до шести лет.

Другие статьи на эту тему

02 декабря

Автобусы на новых рельсах

Старт реформирования работы общественного транспорта в Новокузнецке был одной из самых резонансных тем последних полутора недель. Для решения проблем, возникших в первые дни начала реформы, в городе создали специальный оперативный штаб, который работает до сих пор. «Кузбасс» поговорил об этом с экспертами и представителями транспортной сферы.

02 декабря

Новокузнецк, Кемерово, Прокопьевск – лидеры антирейтинга по числу новых ковид-больных

Как сообщает оперштаб Кузбасса, за минувшие 24 часа в нашем регионе медики выявили 173 новых…

01 декабря

В Новокузнецке сотрудница муниципального учреждения подрабатывала «черным риелтором»

К двум годам лишения свободы условно приговорена бывшая сотрудница муниципального бюджетного учреждения за попытку завладеть…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети