Соцсети:

В Салаире отремонтируют Детскую школу искусств №2

22 мая 2020 | Алена Смирнова
Фото из паблика Станислава Черданцева.

По сообщению пресс-центра администрации Гурьевского муниципального округа, детская школа искусств №2 города Салаира стала участником федеральной программы «Культурная среда» по направлению «Модернизация региональных детских школ по видам искусств», что позволило получить федеральное финансирование на сумму 30 млн рублей.

«Данные денежные средства будут направлены на капитальный ремонт помещений музыкально-хореграфического и художественного отделений школы, которые распложены в жилых домах ул. Ленина, 1 и ул. Матросова, 8», — рассказали в пресс-службе.

И добавили, что задумано провести большой ремонт внутренних помещений, включающий в себя замену полов, дверей, межстеновых перегородок, устройство шумоизоляции, капитальную замену инженерных сетей. В работе подрядчик будет использовать пожаростойкое напольное и потолочное покрытие. Также будет создана благоустроенная входная зона, установлен подъемник для маломобильных граждан.

Прилегающая территория будет заасфальтирована с обустройством парковочных зон и проведено озеленение.

Из средств местного бюджета на сумму 1,5 млн руб. в планах приобрести школьную и офисную мебель, оргтехнику и бытовые приборы.

Свои двери преобразившаяся школа искусств распахнёт к 1 сентября.

Другие статьи на эту тему

19 февраля

Пьяный кузбассовец устроил ДТП на снегоходе и скрылся

Житель Гурьевского округа устроил ДТП и уехал с места правонарушения, сообщает ГУ МВД Кемеровской области….

17 февраля

«В гостях у татар»

Так называется выставка, которая на днях открылась в Музее изобразительных искусств Кузбасса. Это межмузейный выставочный проект.

12 февраля

Кемеровские педагоги повысят квалификацию в лучших учреждениях образования страны

59 педагогов школ культуры Кемерова пройдут обучение в рамках нацпроекта «Культура» (реализуется по инициативе президента…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети