В Кузбассе стартовал проект о сокровищах нашей области

21 мая 2020 | Анна Тимощук

Центр народного творчества Кузбасса запустил культурно-познавательный проект «Мифы и легенды земли Кузнецкой»: о следах Снежного человека, о бесовском камне Марьина лога и многом другом. Всю информацию можно найти на сайте центра и в социальных сетях.

«Кузбасс объединяет в себе более ста народов и каждый из них хранит в себе немало тайн, легенд и сказаний о реках, о бескрайних полях и лугах, наполненных невероятной красотой. Наши видеозаписи познакомят зрителей с образцами литературного творчества, помогает узнать много нового, неизведанного, они призваны вдохновить творческих людей на создание уникальных произведений», — рассказала Наталья Орлова, директор Центра.

Не  только узнать новое, но и самим принять участие – все желающие могут записать легенду или миф на видео, не забыв отметить профиль @narodnoe_tvorchestvo_kuzbassa и поставить хештег #Легенды_Кузбасса.

 

 

Другие статьи на эту тему

27 мая

Артисты музтеатра готовят спецконцерт ко Дню защиты детей

Онлайн-концерт для маленьких слушателей будет называться «Ну-ка, все вместе». И 1 июня в 12-00 ребята…

26 мая

Кузбассовцы могут выбрать лучший спектакль детских любительских кукольных театров

Организаторы XI Международного фестиваля-конкурса детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках» приглашают зрителей выбрать…

24 мая

Кузбасс получит более 9 миллиардов рублей в связи с эпидемией коронавируса

Деньги поступят из федерального бюджета на поддержку тех регионов, где из-за эпидемии снизились поступления в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети