Предприниматели Кузбасса получили первые областные субсидии на выплату зарплат сотрудникам

21 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Министерство труда и занятости населения Кузбасса рассмотрело и одобрило первые заявки предпринимателей на региональные субсидии для выплаты зарплат сотрудникам предприятий, которые относятся к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям экономики. Первые выплаты уже получили индивидуальные предприниматели и юридические лица из Кемерова и Новокузнецка, которые работают в сфере туризма, общественного питания, торговли непродовольственными товарами и были вынуждены временно приостановить работу на время пандемии.

Напомним, в начале мая губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил о введении новой региональной меры поддержки для бизнеса. Для предприятии из утвержденного Правительством РФ перечня наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики в дополнение ко всем федеральным льготам предоставляются областные субсидии на выплату заработных плат сотрудникам. Субсидии выплачиваются ежемесячно в размере 50 % МРОТ (7884,5 рублей) и компенсации затрат на уплату страховых взносов на каждого работника. Максимальный срок предоставления субсидии – 3 месяца. Получателями выплат могут стать только те компании, где издан внутренний приказ об объявлении простоя или нерабочих дней.

«Мы видим интерес предпринимателей к данной мере поддержки, заявки на получение субсидий поступают в Центры занятости населения только в течение двух недель и первые выплаты уже произведены. Наша главная задача сейчас сделать процесс рассмотрения документов максимально быстрым, чтобы бизнес мог как можно скорее получать субсидии и направлять их на выплату зарплат, это позволит сохранить трудовые коллективы малых и средних предприятий», — отметил заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер.

Вместе с тем, все пакеты документов от заявителей и сведения в них тщательно проверяются на достоверность, чтобы не допустить необоснованных выплат. Предприниматели, претендующие на получение зарплатных субсидий, должны не иметь долгов по налогам и сборам и не допускать нарушений трудового законодательства.

СПРАВКА

Для получения субсидии работодателям в Кузбассе необходимо обратиться с заявкой и пакетом документов в центр занятости населения по месту своего нахождения. Дополнительную информацию можно получить по телефонам горячей линии городских и районных центров занятости населения Кемеровской области, а также у специалистов Министерства труда и занятости Кузбасса и на сайте регионального ведомства. Онлайн-консультации также доступны через чат-бот «Кадровик42» по номеру +7-961-715-42-42 в WhatsApp.

Другие статьи на эту тему

28 мая

Еще 20 кузбассовцев в восьми территориях региона попали в больницу с коронавирусом

Сразу 20 кузбассовцев в  течение минувших суток поступили в инфекционные стационары региона в связи с…

27 мая

За сутки коронавирусом заболели 18 человек в восьми территориях Кузбасса, из них две — новые

Оперштаб области сообщает, что за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 18 новых случаев COVID-19. Новые…

26 мая

«Последние звонки» в режиме онлайн прошли в Кузбассе

Вчера у выпускников состоялись последние звонки. Они прошли в режиме онлайн. К выпускникам вчера обратился…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети