Заявления на ежемесячную выплату детям от 3 до 7 лет начали принимать в Кузбассе

20 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Со среды, 20 мая, кузбасские семьи с детьми-дошкольниками в возрасте от трех до семи лет могут подать заявление на ежемесячную выплату, закон о которой в Кемеровской области был принят 9 апреля 2020 года.  Она предоставляется в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина, как дополнительная мера поддержки семей с детьми. Размер компенсации составил 50 % от величины прожиточного минимума. Т. е. каждый регион установил свой размер выплаты. В Кузбассе это 5389 рублей. При наличии в семье нескольких детей в таком возрасте эта сумма будет выплачиваться на каждого из них.  Если ребенку исполнилось три года ранее мая, то выплату можно будет получить и за  предыдущие месяцы, но только за январь — апрель этого года.  Подать заявление и получить выплату, включая прошлый период, можно до 31 декабря.

Обращаем внимание, право на выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает 10 389 рублей — прожиточный минимум второго квартала года, предшествующего году обращения. А размер доходов учитывается за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты. То есть при обращении в мае 2020 года требуются доходы за период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года.

В отдел социальных выплат и льгот по месту жительства кузбассовцы должны подать только заявление на выплату. Сделать это можно через личный кабинет на портале Госуслуг, Почту России, МФЦ или лично. Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходах, будет получен органом социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия.

Подробная информация, форма заявления и рекомендации по его заполнению — на сайте Министерства социальной защиты населения Кузбасса.

 

 

 

 

 

Другие статьи на эту тему

Выплаты за риск

Неясных моментов при расчете компенсаций медикам за труд в условиях пандемии коронавируса все еще много. Это подтвердила прямая линия, состоявшаяся в минувшую пятницу в редакции «Кузбасса».

19 мая

Новый сервис: круглосуточный онлайн-чат от Минтруда Кузбасса проконсультирует по вопросам труда и занятости

Теперь кузбассовцы  могут получить ответы на актуальные вопросы в сфере полномочий Министерства по номеру +7-961-715-42-42…

16 мая

Кузбасские медработники, которые помогают больным с  COVID-19, получили выплаты в полном объеме

Как сообщает пресс-служба АПК, «стимулирующие выплаты за март и апрель в полном объеме зачислены на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети