Движение в обход Мариинска откроют в день 300-летия города

20 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Каких-то три месяца осталось потерпеть жителям Мариинска и на их улице наступит праздник:  транзитный транспорт, в том числе и большегрузный,  будет объезжать город  по новому участку федеральной трассы Р-255 «Сибирь», который  планирую ввести в эксплуатацию уже в  августе 2020 года.

Дату открытия утвердил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев: торжественная церемония состоится 15 августа — в день 300-летия Мариинска, что станет своеобразным подарком его жителям к юбилею города.  Обход позволит не только разгрузить от транзитного транспорта Мариинск, но и улучшить экологическую ситуацию в городе, а для самого транзитного транспорта время в пути сократится на час.

Напомним, строительство этой дороги — протяженностью 19,2 километра продолжается  с 2015 года. Изначально планировалось, что его введут в эксплуатацию осенью 2018 года, затем  сроки окончания строительства продлили, причем дважды, и вот теперь работы близятся к завершению.

— Темпы работ соответствуют календарному графику, сообщили в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса. — Рабочие продолжают отсыпку основания дорожной одежды, устройство асфальтобетонного покрытия и планировку земляного полотна транспортной развязки, а также берегоукрепительные работы на правом берегу реки Кия. На транспортной развязке правого берега завершается большой комплекс грунтовых работ.

Тем временем, в активную фазу вступили работы на объекте реконструкции федеральной трассы Р-255 «Сибирь»  близ поселка Суслово в Мариинском районе, где  на пятикилометровом участке запланировано строительство путепровода для ликвидации пересечения дороги с Транссибом. В проекте также строительство нового участка трассы для ликвидации существующего опасного поворота. На всем протяжении объекта устроят новое дорожное покрытие, оборудуют барьерное ограждение и другие элементы обустройства. Технические параметры участка будут доведены с III-ей категории  до II-й.

 

Другие статьи на эту тему

19 мая

Новую дорогу в Ленинском районе Кемерова откроют к Дню шахтера

В Кемерове завершается строительство нового участка Комсомольского проспекта — километрового шестиполосного отрезка дороги, которая свяжет…

Дороги для развития

Транспортная инфраструктура — основа любой экономики. Сегодня, в условиях непростой ситуации на рынке угля, в Кузбассе особенно важно строить дороги и развивать транспортную отрасль, обновлять дорожную сеть. Это создаст новые рабочие места, позволит наполнить бюджет и создать фундамент, базу для интенсивного развития.

Ремонт проспекта Металлургов и Бызовского шоссе в Новокузнецке идет с опережением

Теплая весна этого года поспособствовала в Новокузнецке ускорению работ в дорожном строительстве. Как сообщает пресс-служба…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети