Еще девять кузбассовцев заболели коронавирусом

19 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

В больницы Кузбасса продолжают поступать больные коронавирусной инфекцией. Так, за минувшие сутки инфекционные стационары области пополнили еще девять человек с подтвержденным диагнозом, на сегодняшний день, 19 мая, изолированы и получают лечение 218 человек.

Три пациента, переболевших COVID-19, были выписаны. Таким образом, от коронавируса вылечились уже сто семнадцать человек.

На обязательной изоляции в медицинских стационарах, в обсерваторах и в домашних условиях находятся 6923 человека

Тем не менее Кузбасс снова оказался лучшим в Сибирском федеральном округе по количеству заболевших на 100 тысяч населения: их меньше, чем в соседних регионах. Так, согласно данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, если на понедельник, 18 мая, в  СФО общий прирост составлял 51,71 случая на 100 тысяч человек, то в Кузбассе этот показатель составил 12,1 случая COVID-19.

Другие статьи на эту тему

31 мая

Кемерово, Белово, Киселевск, Тайга — в этих и других городах новые случаи COVID-19

По официальной информации оперштаба, еще 25 кузбассовцев с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» изолированы, курс лечения…

30 мая

В Новокузнецке общепиту разрешили открыть летние веранды

Радостная новость для новокузнечан: местным кафе и ресторанам разрешили открыть летние веранды. В субботу, 30…

В семи территориях Кузбасса выявили 25 больных COVID-19

Но количество пациентов, остающихся на лечении в инфекционных стационарах, стало чуть меньше, чем днем ранее: 291 человек. 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети