Кемеровчанка потеряла почти миллион рублей из-за своей излишней доверчивости

30 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: газета "Кузбасс"

69-летняя пенсионерка из кемеровского поселка Кедровка пожаловалась в полицию на то, что у нее похитили 900 тысяч рублей. Эти деньги находились на нескольких банковских картах.

Оказалось, кемеровчанке позвонил мужчина и сообщил о попытке оформить на ее имя кредит и посоветовал ей уберечь сбережения, переведя их на безопасный счет. И объяснил, как это сделать.

Сначала наивная женщина перечислила 170 тысяч рублей с карты, а потом под диктовку незнакомца ввела комбинацию цифр и назвала пароли к «мобильному банку». Всего ей поступило более десяти телефонных звонков с незнакомых номеров от разных людей, которые назывались сотрудниками банка и давали указания, как «уберечь» свои накопления. Кемеровчанка перевела аферистам все деньги, хранившиеся на разных счетах, – накопления, деньги с кредитки. Всё это происходило в течение нескольких дней. Каждый раз «доброжелатели» заверяли пенсионерку, что свяжутся с ней на следующий день и всё вернут. Понятно, что никто этого делать даже не собирался…

Осознав, что оказалось жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

А сотрудники полиции призывают всех помнить об опасности и не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы те ни представлялись.

Другие статьи на эту тему

03 июля

В Белове псевдоюрист обманул горожан на 2,2 миллиона рублей

В Белове в скором времени на скамью подсудимых сядет 38-летний местный житель,  обвиняемый в мошенничестве…

30 июня

Жительница Ленинска-Кузнецкого отдала псевдоюристу 850 тысяч рублей

У пожилой жительницы Ленинска-Кузнецкого псевдоюрист обманом выманил 850 тысяч рублей. Все началось с того, что…

На банк надейся, но сам не плошай

Кибермошенники придумывают новые способы украсть деньги с банковских счетов граждан, подстраиваясь под актуальную информационную повестку. Но и службы безопасности банков не стоят на месте.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети