Соцсети:

На страже здоровья кемеровчан

29 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»
Момент дежурства на Пионерском бульваре.

Работники ПАО «Кокс» (входит в Промышленно-металлургический холдинг) откликнулись на обращение администрации города Кемерово, присоединившись к подразделениям добровольной народной дружины. Она создана с целью контролирования режима самоизоляции для профилактики коронавирусной инфекции в столице Кузбасса.

Более тридцати заводчан в течение трёх недель ежедневно с 16 до 20 часов патрулировали город в роли народных дружинников. Перед тем, как выйти на улицы, они проходили инструктаж в территориальном управлении Центрального района администрации города Кемерово, получали жилеты, повязки, защитные маски и перчатки – узнаваемые атрибуты членов отрядов.

Охрана общественного порядка сейчас особо актуальна. Во время рейдов коксохимики вежливо и доходчиво разъясняли прохожим нормы поведения в общественных местах в условиях пандемии, рассказывали об ответственности за их нарушения, ссылаясь на ряд законов (статьи 6.3, 20.6.1 КоАП РФ, статья 236 УК РФ), раздавали памятки с информацией, как не заразиться COVID-19, и советовали горожанам выходить из дома только в случае крайней необходимости.

– Когда я услышал, что от завода набирают добровольцев для патрулирования улиц, сразу согласился, ведь это отличная возможность помочь родному городу в такое непростое время. Представителей ПАО «Кокс» разделили на несколько групп, за каждой из которой закрепили свой участок. Например, в один из дней я вместе с тремя коллегами дежурил на Пионерском бульваре. Удивительно, что на огороженной парковой территории находились люди, которые явно не шли с работы или в магазин, а намеренно совершали прогулку. Мы были дружелюбными и старались вежливо напомнить им о самоизоляции, делились правовыми знаниями, детей просили пройти домой, говоря, что за несоблюдение требований их родители могут получить штраф. Практически все адекватно реагировали на наши замечания. Эти действия необходимы, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и сохранить здоровье кемеровчан. Чем серьёзнее сегодня люди будут относиться к себе и рекомендациям, тем быстрее мы победим пандемию, – поделился мнением слесарь по КИПиА цеха метрологии и автоматизации ПАО «Кокс» Андрей Борисов.

Кира МАРСОВА.

Другие статьи на эту тему

27 сентября

В Кузбассе установлен антирекорд: 150 ковид-больных за сутки

По оперативным данным штаба по борьбе с распространением коронавируса, за прошедшие 24 часа в Кузбассе…

27 сентября

Кузбасским работодателям рекомендуется перевести своих сотрудников «на удалёнку»

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции в нашем регионе, и предложением главного…

26 сентября

Коронавирус подтвердился еще у 141 кузбассовца, двое — умерли

В тройке лидеров по заболеваемости : Кемерово  — +31 человек, Междуреченск — +22, Новокузнецк —…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети