Соцсети:

В экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау» самка канюка снесла яйцо

27 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»
Это событие войдет в летопись заповедника. Фото из архива «Кузнецкого Алатау».

Профилактические меры по противодействию распространению коронавируса положительно сказались на обитателях экоцентра заповедника «Кузнецкий Алатау». Посещения приостановлены, животных навещают только специалисты. Одни обитатели просто скучают без внимания и угощений междуреченцев (например, захандрил марал, начала лаять косуля), а вот самка канюка постаралась выполнить свое предназначение. Она снесла яйцо. Такое произошло впервые за время существования экоцентра.

«Спокойная жизнь без лишней суеты любопытных гостей позволила птице задуматься о размножении, – поясняют сотрудники заповедника. – Яйцо пернатая заботливо греет и оберегает. Жаль, что вылупиться из него никто не сможет, так как в её вольере самца нет и яйцо появилось на свет не оплодотворенным».

Другие статьи на эту тему

Лесничие Кузбасса планируют заготовить 1700 кг семян

Как сообщил начальник департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев, региональным проектом «Сохранение лесов» национального проекта…

16 июля

Междуреченск борется за право стать курортом мирового уровня

Междуреченск участвует во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма в России. Конкурс…

08 июля

Проект, спасающий жизнь планете

Два года назад в Кемерове появился проект «ЭкоДвор», цель которого — сделать раздельный сбор мусора и разумное потребление популярными в нашем городе.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети