В Прокопьевске трем подросткам предстоит ответить перед законом

10 апреля 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

В сентябре прошлого года два 17-летних паренька через интернет получили координаты места, где была спрятана закладка. Тайник они нашли, а его содержимое разделили. Часть наркотика приятели договорились употребить сразу и пошли к дому одного из них. Однако по дороге их задержали полицейские, при досмотре запрещенный препарат у них изъяли. Причем позже была проведена и экспертиза, которая подтвердила, что вещество является наркотическим.

«Подростки состоят на учете в наркологическом диспансере, один из них судим за грабеж. В органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Между тем накануне в Прокопьевске было возбуждено другое уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя. Юноша подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

По версии следствия, с февраля по март нынешнего года паренек, используя мобильный телефон своего 62-летнего деда, переводил с его банковского счета деньги на свой смартфон. А когда дедушке на «сотик» приходили смс-оповещения о движении денежных средств, внучок втихую их удалял. Ну а после «выручку» он снимал и тратил на свои нужды.

«В общей сложности подросток похитил у родственника более 167 тысяч рублей», — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кузбассу.

Дед все-таки обнаружил пропажу денег и обратился в правоохранительные органы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к краже денег причастен его внук.

В данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи на эту тему

03 июля

Министерство строительства Кузбасса проводит конкурс детского рисунка

В рамках празднования Дня строителя Минстрой Кузбасса объявляет конкурс детского рисунка. Это творческое состязание будет…

29 июня

Слабовидящая жительница Прокопьевска помогла полиции поймать грабителя

В Прокопьевске жертвой грабителя стала 55-летняя местная жительница. Пострадавшая оказалась инвалидом по зрению,  а добычей…

Внимание, дети!

Проблема детского травматизма на дорогах всегда актуальна, но в летний период, она становится особенно острой. О том, что предпринимают сотрудники кузбасской Госавтоинспекции, чтобы максимально обезопасить ребенка на дороге, узнавал корреспондент нашей газеты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети