Кузбасская сельхозакадемия передает студентам свои компьютеры на период карантина

1 апреля 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома академии.

Не все студенты Кузбасской ГСХА, которые приехали постигать азы наук из разных уголков нашего региона, обеспечены личными компьютерами. Как выяснилось, 80 ребят обучались дистанционно, используя смартфоны, а ведь это очень неудобно.

«Руководство академии приняло решение на период карантина перевезти компьютеры из учебных классов в общежитие студентам», — сообщает пресс-центр вуза.

Накануне волонтеры доставили первую партию — двенадцать машин. Причем сначала компьютеры прошли процедуру дезинфекции. До конца недели своих электронных помощников получат и оставшиеся студенты.

Между тем ранее «Кузбасс» рассказывал, что в области запущен благотворительный проект «Цифропомощь». Его суть заключается в том, что любой желающий, у кого есть невостребованная компьютерная и мобильная техника в рабочем состоянии (год выпуска не ранее 2012 года), может передать ее детям, которые имеют технические проблемы по организации дистанционного обучения. Три многодетные семьи уже получили такие презенты от доброго сердца.

Напомним, что прием оборудования ведется в Региональном добровольческом центре «БлагоДарю» по адресу: г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 26. Все возникшие вопросы по поводу акции можно задать по телефонам: 8 (3842) 36-00-34, 8(905) 075-50-90. После поступления в волонтерский пункт гаджеты и умные машины проходят техосмотр в детском центре «Кванториум 42».

Другие статьи на эту тему

31 мая

Кемерово, Белово, Киселевск, Тайга — в этих и других городах новые случаи COVID-19

По официальной информации оперштаба, еще 25 кузбассовцев с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» изолированы, курс лечения…

30 мая

В Новокузнецке общепиту разрешили открыть летние веранды

Радостная новость для новокузнечан: местным кафе и ресторанам разрешили открыть летние веранды. В субботу, 30…

В семи территориях Кузбасса выявили 25 больных COVID-19

Но количество пациентов, остающихся на лечении в инфекционных стационарах, стало чуть меньше, чем днем ранее: 291 человек. 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети