Кемеровские медики спасли жизнь подростку из Анжеро-Судженска

1 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото Областной детской клинической больницы.

Детские нейрохирурги областной детской клинической больницы в столице Кузбасса спасли подростка, доставленного из Анжеро-Судженска машиной санавиации.

Как сообщили в пресс-службе медицинского учреждения, пациент при поступлении находился в крайне тяжёлом состоянии.
В срочном порядке ему провели все необходимые обследования, включая компьютерную томографию головного мозга. ​И у парнишки обнаружилось кровоизлияние в мозг, причем нетравматическое, что случается редко в таком возрасте. Юношу срочно отправили на операционный стол.

Три недели после операции подросток находился в реанимации в состоянии комы. А затем пришел в  сознание и смог дышать самостоятельно. В настоящее время врачи твердо уверены, что жизни юного анжеро-судженца ничто не угрожает и перевели его в обычную палату в нейрохирургическом отделении. Теперь подростку предстоит пройти курс восстановительного лечения.

В областной детской клинической больнице назвали имена врачей, проводивших операцию и в итоге спасших юноше жизнь: это детские нейрохирурги Константин Ковальков и Александр Селивёрстов. В ведомстве также подчеркнули, что спасение ребенка удалось  благодаря слаженным действиям и профессионализму врачей анестезиологов-реаниматологов и врачей лучевой диагностики.

 

Другие статьи на эту тему

Выплаты за риск

Неясных моментов при расчете компенсаций медикам за труд в условиях пандемии коронавируса все еще много. Это подтвердила прямая линия, состоявшаяся в минувшую пятницу в редакции «Кузбасса».

24 мая

В Кузбассе в результате ДТП один человек погиб, еще один — пострадал

Вчера вечером в Анжеро-Судженске произошла авария на улице Курортной. Здесь столкнулись сразу три машины. На…

Площадь Сергея Лазо в Анжеро-Судженске ждет «перезагрузка»

Как сообщает пресс-служба администрации Анжеро-Судженского городского округа, на комплексное благоустройство центра густонаселенного Южного района намечено…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети