Семьи из Прокопьевска и Топкинского округа бесплатно получили компьютеры

30 марта 2020 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кузбасса.

Нужные подарки для дистанционного образования — стационарные компьютеры — получили кузбассовцы в рамках благотворительной акции «Цифропомощь». Это две многодетные семьи из города Прокопьевска и Топкинского округа. В каждой — по три ребенка, пятеро из ребят школьники.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что проект «Цифропомощь» был запущен кузбасскими волонтерами. Его суть заключается в том, что любой желающий, у кого есть невостребованная компьютерная и мобильная техника в рабочем состоянии (год выпуска не ранее 2012 года), может передать ее ученикам, которые имеют технические проблемы по организации дистанционного обучения. На сегодняшний день уроки «по удалёнке» актуальны как никогда — детей необходимо оградить от коронавируса. Кроме того, напомним, что губернатор Сергей Цивилев договорился с Германом Грефом о подключении 205 школ нашего региона к уникальной образовательной платформе Сбербанка. В результате этим ресурсом смогут пользоваться более 50 тысяч кузбасских школяров.

«На данный момент собрано уже десять единиц техники, — сообщает пресс-служба департамента образования и науки Кузбасса. — После поступления в волонтерский пункт она проходит техосмотр в детском центре «Кванториум 42».

Прием оборудования ведется в Региональном добровольческом центре «БлагоДарю» по адресу: г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 26. Все возникшие вопросы по поводу акции можно задать по телефонам:  8 (3842) 36-00-34, 8(905) 075-50-90.

Другие статьи на эту тему

29 мая

В 205 кузбасских школах установят современные системы безопасности

Кузбасс в прошлом году стал одним из 11 субъектов России, который получил финансирование из федерального…

22 мая

Студенты КузГТУ смоделировали развитие ТЭК будущего

Команда Кузбасского политеха «Энергетики севера» приняла участие в заочном этапе «Молодежного прогноза глобального энергетического развития-2020»….

Разложим отходы по цифровым полкам

Создание цифровой карты промышленных отходов Кузбасса сделает регион привлекательным для инвесторов, считают в КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети