Полиция Кузбасса выявила 63 факта нарушения режима карантина

30 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

С начала проверок соблюдения режима домашнего карантина полиция Кузбасса выявила уже 63 факта его нарушения. При этом отдельные граждане сделали это не по одному разу.

Например, 32-летний житель Новокузнецка, вернувшийся с отдыха в Таиланде, дважды попался на нарушении домашнего карантина, в котором должен был находиться до 3 апреля. В итоге, как сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, мужчину привлекли к ответственности как за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, так и за неповиновение законному требованию представителя власти. Согласно Кодексу об административных нарушениях РФ, санкции данной статьи предусматривают штраф для граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, для должностных лиц — от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Всего же за прошедшую неделю полицейские составили уже 11 протоколов о привлечении нарушителей режима домашнего карантина к административной ответственности, еще четыре протокола составили сотрудники Роспотребнадзора, по остальным фактам проводятся проверки. Кузбасские полицейские напоминают, что для несоблюдающих карантин помимо административной предусмотрена и уголовная ответственность с лишением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, обязательный режим самоизоляции введен в стране распоряжением главного санитарного врача России с 19 марта для всех прибывших из-за рубежа. В Кузбассе на домашнем карантине находятся более 1200 человек. 15 человек изолированы в инфекционных стационарах, где находятся под строгим наблюдением медиков, так как у них подозревают COVID-19, диагноз на данный момент подтвержден у одного пациента, который проходит лечение в Кемеровской областной инфекционной больнице. Всего в Кузбассе на данный момент было зафиксировано три случая заражения коронавирусной инфекцией, двое пациентов выздоровели и отпущены домой.

В Кемеровской области, как и во всей стране, неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей для снижения темпов распространения коронавируса. Губернатор Кузбасса призвал всех жителей региона провести эти дни дома.

 

 

 

Другие статьи на эту тему

31 мая

Кемерово, Белово, Киселевск, Тайга — в этих и других городах новые случаи COVID-19

По официальной информации оперштаба, еще 25 кузбассовцев с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» изолированы, курс лечения…

30 мая

В Новокузнецке общепиту разрешили открыть летние веранды

Радостная новость для новокузнечан: местным кафе и ресторанам разрешили открыть летние веранды. В субботу, 30…

В семи территориях Кузбасса выявили 25 больных COVID-19

Но количество пациентов, остающихся на лечении в инфекционных стационарах, стало чуть меньше, чем днем ранее: 291 человек. 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети