Беловские приставы арестовали 33 единицы техники у организации

27 марта 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Судебные приставы межрайонного отдела по городу Белово и Беловскому району арестовали  у организации, занимающейся сельским хозяйством,   33 единицы техники.

У колхоза накопились долги пред банком на сумму 7,5 миллионов рублей, кредитная организация  получила решение суда о взыскании средств  и передала исполнительный лист судебным приставам, которые возбудили исполнительное производство. В его рамках руководство колхоза ознакомили со сроками добровольного погашения долга и мерами принудительного характера, которые будут приняты в случае добровольной оплаты. Но задолженность так и осталась непогашенной.

Приставы выяснили, что в собственности у колхоза есть сельскохозяйственная техника. И отправившись по адресу местонахождения организации, обнаружили там тракторы, комбайны, холодильные установки, индустриальные мойки, дождевые машины и оросительные машины. В итоге  были  арестованы 33 единицы  техники, которые были затем переданы на ответственное хранение директору организации.

мужчина был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной  за нзаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Теперь у организации есть десять  дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию, средства от которой будут направлены на погашение задолженности, — сообщили в Управлении ФССП по Кемеровской области. 

Другие статьи на эту тему

Гусиное царство: освоение новой земли

Кемеровчанин оставил свой деловой костюм и кресло в крупной компании, чтобы уехать в деревню и стать фермером.

05 июля

В Белове на памятник Ленину надели маску

В воскресенье, 5 июля,  беловчане, прогуливающиеся по пешеходной зоне одной из центральных улиц города  —…

04 июля

Аграрии Крапивинского округа подводят итоги проведения посевной кампании

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса, традиционно через три-четыре недели после…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети