ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 8 апреля. 5 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 2 человека выздоровели, 12 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационаре под наблюдением медиков.

В Чебулинском округе устанавливают собственников брошенных домов

26 марта 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

В округе продолжается работа по сносу аварийных частных и производственных зданий. Ведется сбор сведений о наличии собственников, которые бросили своё прежнее жилище. Таким образом ошибочно полагая, что переложат заботы на плечи другим.

И объяснять не надо, что полуразрушенные дома и строения не только портят облик территории, но и опасны для местных жителей.

«Когда хозяин установлен, ему направляется претензия, кроме того, по некоторым частным объектам уже собраны пакеты документов в суд о понуждении собственников жилья к приведению своего имущества в надлежащий вид, — сообщает пресс-служба местной администрации. — По закону именно владельцы пустующих домов несут ответственность за ненадлежащее состояние своей недвижимости».

Примечательно, что производственные помещения почти все частные, собственники которых предупреждены о личной ответственности за доступ посторонних лиц в периметр своих обшарпанных владений.

Фото из альбома администрации Чебулинского округа.

Другие статьи на эту тему

04 апреля

В кузбасском посёлке благоустроят «культурный» парк

В поселке Новоивановский Чебулинского муниципального округа благоустроят парк, который станет местом культурного отдыха сельчан. Вокруг…

31 марта

Бродячие свиньи докучают жителям кузбасского села

На свиней, бродящих по местным окрестностям, пожаловались главе Чебулинского муниципального округа жители деревни Покровка. Не секрет, что…

30 марта

В Чебулинском округе потратят 1,5 млн рублей на благоустройство сельского кладбища

Как сообщает пресс-служба администрации Чебулинского муниципального округа, второй год территория является участником регионального проекта «Инициативное…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети