ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 8 апреля. 5 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 2 человека выздоровели, 12 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационаре под наблюдением медиков.

По Кузбассу продолжает бродить грипп

26 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась ниже эпидемического порога. По данным Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области на 24 марта, интенсивный показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 3,8%. И это с учетом того, что среди малышей в возрасте до двух лет эпидпорог в настоящие время превышен на 5,5%. Во всех остальных возрастных группах заболеваемость ниже порога на 1,2 — 33,2%.

Добавим, что почти треть  больных заразились гриппом: из 303 человек, анализы которых исследовали в лаборатории, вирусы гриппа вызвали заболевание у 82 человек.

Поэтому соблюдать меры профилактики, а именно:  чаще  мыть руки,  принимать витамины, проветривать помещения и проводить влажную уборку, кузбассовцам рекомендуется не только в связи с угрозой распространения коронавируса, но и гриппа, который также может доставить больному немало неприятных минут, в том числе и серьезные осложнения для здоровья.

 

Другие статьи на эту тему

30 марта

Сергей Цивилев: «Нерабочие дни в этот раз вызваны не праздничным поводом…»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обратился к жителям региона в социальных сетях с просьбой отнестись с…

Владимир Путин рассказал о принятых из-за коронавируса мерах поддержки россиян

В среду, 25 марта, президент России выступил с видеообращением к жителям страны. В нем он озвучил ряд мер, которые решено принять из-за эпидемии коронавируса. Приводим весь текст обращения главы государства.

17 марта

Четверых кузбассовцев, у которых не подтвердился коронавирус, собираются выписывать

Правительство Кузбасса опубликовало новые данные о ситуации с коронавирусной инфекции на территории региона. Согласно предоставленной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети