ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 8 апреля. 5 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 2 человека выздоровели, 12 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационаре под наблюдением медиков.

Исправительная колония строгого режима №4 прекращает работу в Шерегеше

26 марта 2020 | Алена Смирнова
Фото ГУФСИН России по Кемеровской области.

Министерство юстиции России своим приказом определило список мероприятий по ликвидации исправительной колонии строгого режима № 4 в поселке Шерегеш, рядом с которым развивается крупнейший в России горнолыжный курорт. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

Губернатор Сергей Цивилев инициировал работу по закрытию исправительной колонии еще весной 2018-го. Для решения вопроса потребовалось почти два года.

Глава региона тогда заявил, что перед Шерегешем стоят масштабные задачи: развивать инфраструктуру, повышать уровень туристического сервиса, значительно увеличить круглогодичный поток туристов. А с режимным учреждением, находящимся по соседству, намеченные планы невозможно было бы осуществить.

Как сообщили в ГУФСИН России по Кемеровской области, в настоящее время в ИК № 4 проводится индивидуальная работа с каждым сотрудником. Им предлагаются различные должности в других учреждениях УИС Кузбасса. Кроме того, предусмотрены и выплаты, связанные с переездом в другой населенный пункт, компенсация за наем жилья. Одновременно организованы плановые мероприятия по переводу осужденных в другие исправительные учреждения региона с соответствующим режимом.

Фото ГУФСИН России по Кузбассу.

Между тем в ИК-37 (пгт Яя) открылось кафе для осужденных. Можно сказать, дизайн здесь эксклюзивный, ведь вся мебель ручной работы. К слову, ее изготовили в местном столярном цехе. В меню посетителям представлено более 20 блюд — беляши, самса, пицца, чебуреки, блины и сдоба, а также голубцы, пельмени, вареники, манты, колбасы, салаты и другие яства.

Как уточнили в ГУФСИН России по Кузбассу, осужденные могут посетить заведение в установленное распорядком дня время. 

«Вся продукция производится в учреждении. В колонии функционирует цех по изготовлению замороженных полуфабрикатов, а в теплице собирают урожаи капусты, кабачков, огурцов и помидоров», — добавили в пресс-центре службы.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в ИК-37 открылся новый швейный цех.

Другие статьи на эту тему

04 апреля

Мототоксикоз: по Шерегешу рассекал пьяный «байкер»

19-летний парень рассекал по Шерегешу на «Урале». Причем на своего железного коня запрыгнул будучи под…

22 марта

Кузбасские власти отметили резкое падение спроса на отдых в Шерегеше из-за коронавируса

Ситуацию с туризмом в связи с пандемией коронавирусной инфекции прокомментировал Антон Пятовский, начальник департамента молодежной…

17 марта

GrelkaFest в Шерегеше переносится на 2021 год

Об этом сообщили организаторы фестиваля в своем паблике. Решение понятно — режим повышенной готовности, который…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети