ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 8 апреля. 5 пациентов с подтвержденным диагнозом проходят лечение, 2 человека выздоровели, 12 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся в стационаре под наблюдением медиков.

Экзамены на получение прав в ГАИ Кузбасса перенесены

26 марта 2020 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

ГИБДД Кузбасса сообщает, что переходит на особый режим работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Так, в период с 31 марта по 4 апреля включительно будет временно приостановлен приём квалификационных экзаменов на право управления транспортом. Сдача всех ранее запланированных на эти даты экзаменов будет перенесена на период с 7 по 11 апреля. А вот прием и выдача документов по замене, выдаче дубликатов, продлении срока действия удостоверений в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД будет производиться в прежнем режиме.

Государственные услуги по регистрации транспортных средств теперь будет осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений. Тем более алгоритм здесь уже отработан. Заявки подаются на электронную почту  с установленной периодичностью.

Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

И еще важный пункт: в случае, если направление участников дорожного движения в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП все-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки, прием будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности – через окна приема.

Между тем в автошколах будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в нашем регионе подтвердился еще один случай заражения коронавирусной инфекцией.

Фото ГАИ города Кемерово.

Тем временем сотрудники кемеровской ГАИ выявили шесть мест концентрации ДТП в Ленинском районе областного центра. Там уже установлены информационные аншлаги «Внимание! Аварийно опасный участок». Речь идет о следующих перекрестках: пр. Октябрьский – пр. Ленинградский, пр. Химиков – ул. Ворошилова. Щиты смонтировали и на пр. Ленинградском, 23; ул. Волгоградской, 15; бр. Строителей, 16; пр. Химиков, 14.

В общей сложности в 2019-м в вышеперечисленных местах произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, основными причинами которых стало несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов и неверный выбор дистанции.

Фото ГАИ города Кемерово.

Другие статьи на эту тему

08 апреля

Оперштаб сообщил о состоянии кузбассовцев, заболевших коронавирусом

Количество кузбассовцев, которые находятся под наблюдением медиков из-за возможного заражения коронавирусом, остается прежним — 12 человек.

08 апреля

Сбербанк в Кузбассе сообщает о режиме работы отделений в апреле

Сбербанк сообщает о графике работы своих отделений в период нерабочих дней, объявленных Президентом России Владимиром…

08 апреля

Посевная-2020: коронавирус не помешает планам аграриев Кузбасса

Как отметил Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на очередном заседании оперативного штаба по мониторингу…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети