ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

В Кузбассе открыли горячую линию по психологической поддержке для педагогов и родителей

25 марта 2020 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

Сегодня областной штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции провел брифинг для журналистов. Заместитель губернатора Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова уточнила на брифинге, что каникулы у школяров продлятся до конца марта. А с 1 апреля по 12-е число основы наук им будут преподавать дистанционно. Удаленный формат образования сохраняется и у студентов колледжей, техникумов, вузов. Между тем детские сады по-прежнему работают в режиме свободного посещения.

Также в Кузбассе продолжают принимать звонки по номерам телефонов горячей линии. Педагоги, директора образовательных организаций и родители могут получить консультацию. Все номера по муниципалитетам опубликованы на сайте регионального департамента образования и науки.

Также в департаменте с 8:00 до 18:00 открыты и локальные горячие линии:

— 8 (3842) 58-64-42 (можно получить консультацию по вопросам дошкольного образования);

— 8 (3842) 36-37-29 (по вопросам общего образования);

— 8 (3842) 36-91-63 (по вопросам дополнительного образования детей);

— 8 (3842) 58-47-34 (по вопросам высшего образования);

— 8 (3842) 36-57-15 (по вопросам среднего профессионального образования);

— 8 (905) 075-18-45 (работает в выходные дни с 10:00 до 18:00).

Примечательно, что образовательные организации выбирают для себя наиболее удобные платформы с учетом рекомендаций от Министерства просвещения РФ. Например, наши педагоги работают на региональной платформе «Электронная школа 2.0», в сервисах «Яндекс.Учебник», «Учи.ру» и «ЯКласс», «Открытая школа» и других. С полным перечнем электронных ресурсов можно ознакомиться по ссылке https://skills4u.ru/stati/stati_6.html.

Студенты используют платформы Moodle, eFront, «Академия медиа», «Российская электронная школа», «Белая доска» и др. 

Напомним, что с 16 марта на дистанционное обучение перешли 313 тысяч школьников (657 школ), около 109 тысяч студентов и 26 тыс. педагогов. 

Ранее «Кузбасс» сообщал, что губернатор Сергей Цивилев поручил обеспечить интернетом отдаленные села региона, чтобы с 1 апреля все наши школьники могли получать полноценные знания не выходя из дома.

Важно отметить, что сдвинуты сроки досрочной сдачи ЕГЭ. А финальный этап Всероссийской олимпиады школьников перенесен на май. Словом, в системе образования региона сейчас происходят большие трансформации, которые позволят адаптироваться и школьникам, и учителям к новым условиям работы.

Отдельно стоит сказать, что в Кузбассе запустили горячую линию психологической поддержки для педагогов и родителей.

Специалисты Кузбасского регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности» окажут психологическую помощь педагогам и родителям по номеру телефона: 8 (800) 250-7212 (доб. 5)

«Сейчас многие находятся в стрессовой ситуации. Педагоги переживают по поводу организации дистанционного обучения, необходимо в кратчайшие сроки наладить новый формат работы. Родители также нервничают, беспокоятся об успеваемости своих детей. Конечно же, много опасений вызывает распространение коронавирусной инфекции. Поэтому было принято решение создать отдельную горячую линию психологической помощи, чтобы все желающие могли позвонить по ней, получить ответы на интересующие вопросы и просто выговориться», — рассказала начальник департамента образования и науки Кемеровской области Софья Балакирева.

Тем временем в Кузбассе стартовал благотворительный проект по реализации дистанционного обучения «Цифропомощь».

Любой желающий, у кого есть невостребованная компьютерная и мобильная техника в рабочем состоянии, может передать ее ученикам, которые имеют технические проблемы по организации дистанционного обучения. И немаловажный момент: год выпуска гаджета должен быть не ранее 2012-го.

Принести оборудование нужно в добровольческий центр «БлагоДарю», который находится по адресу: город Кемерово, пр. Кузнецкий, 26. Задать вопросы можно по телефонам: 8 (3842) 36-00-34, 8(903) 943-9349.

Другие статьи на эту тему

30 марта

Полиция Кузбасса выявила 63 факта нарушения режима самоизоляции

С начала проверок соблюдения режима самоизоляции полиция Кузбасса выявила уже 63 факта его нарушения. При…

Коронавирус подозревают у 15 кузбассовцев

Один пациент с подтвержденным диагнозом продолжает получать лечение в инфекционной больнице города Кемерово.

30 марта

Сергей Цивилев: «Нерабочие дни в этот раз вызваны не праздничным поводом…»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обратился к жителям региона в социальных сетях с просьбой отнестись с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети