ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

Школы Кузбасса готовятся к обучению в дистанционном режиме в связи с COVID-19

25 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

С понедельника, 23 марта,  школьники региона находятся на каникулах, а уже с 1 апреля и как минимум до 12 апреля будут учиться дистанционно.
Об этом сообщила замгубернатора Кузбасса по вопросам образования и науки Елена Пахомова. По ее словам, кузбасские техникумы, колледжи, вузы и их филиалы еще с 16 марта перешли на удаленный формат организации образовательного процесса. В школах – а их у нас 657 – планируется с 1 апреля учить детей дистанционно. Пока – до 12 апреля. Затем Минпросвещения и региональным правительством будут приняты дальнейшие рекомендации. Хотя опыт такой в регионе имеется: с 16 марта 247 школ работали на дистанционном обучении. Есть несколько платформ, в том числе «Школа — 2.0», «Учи.ру» и т.д. Но в 164 школах в отдаленных уголках региона есть проблемы с выходом в интернет. В настоящее время этот вопрос власти пытаются решить в оперативном режиме.

«Сейчас стараемся отработать в рамках горячих линий, — сказала Пахомова. — С 1 апреля, когда выйдем с каникул, – увидим…»

По словам замгубернатора, в муниципалитетах организовано 102 горячие линии по этим вопросам. В департаменте образования телефон: 8-960-904-6441. На прошлой неделе здесь ответили на 162 звонка.

«Многих родителей беспокоил возврат денег за путевки, – сказала Елена Пахомова. — В большинстве своем туроператоры пошли навстречу и деньги вернули».

Есть вопросы по детсадам: мол, почему они работают? По словам Пахомовой, сейчас, если у родителей есть возможность, дети остаются дома. Но в тех случаях, когда родители не могут остаться работать дома с малышом, детсад принимает детей.

Прокомментировала замгубернатора и вопрос о переносе сроков сессий: сегодня об этом речи не идет. Опять же, до особых распоряжений. Что же касается производственной практики, то тут ответ был следующий: если предприятие, где студент проходит практику работает, практику проходит и студент. Если нет – практика переносится. Также как пока нет речи о переносе ЕГЭ – учителя даже проводят консультации (для групп не более 10-12 человек). Сегодня только дата досрочной сдачи ЕГЭ перенесена в основной период.

Другие статьи на эту тему

30 марта

Полиция Кузбасса выявила 63 факта нарушения режима самоизоляции

С начала проверок соблюдения режима самоизоляции полиция Кузбасса выявила уже 63 факта его нарушения. При…

Коронавирус подозревают у 15 кузбассовцев

Один пациент с подтвержденным диагнозом продолжает получать лечение в инфекционной больнице города Кемерово.

30 марта

Сергей Цивилев: «Нерабочие дни в этот раз вызваны не праздничным поводом…»

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обратился к жителям региона в социальных сетях с просьбой отнестись с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети