ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: по состоянию на 11:00, 30 марта. 15 кузбассовцев с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся под наблюдением медиков, 1 пациент с подтвержденным диагнозом проходит лечение, 2 человека выздоровели.

«Приостановить до особого распоряжения»

25 марта 2020 | Вадим Антонов
В регулярном сезоне «Кузбасс» переиграл «Динамо-ЛО» при полных трибунах на своей площадке – 3:0. Диагональный нападающий кемеровчан Виктор Полетаев (№ 17) набрал в том матче 14 очков. Фото Владимира Клюева.

В минувшую пятницу, 20 марта, Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) приостановила все турниры под своей эгидой.

Решение принято и во исполнение приказа Минспорта РФ «Об отмене или переносе спортивных соревнований на территории Российской Федерации в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции».

Как уже сообщала наша газета, кемеровский «Кузбасс» в первом матче за выход в «финал шести» мужского чемпионата страны переиграл 15 марта в гостях «Динамо-ЛО» из Ленинградской области – 3:1 (25:20, 28:26, 21:25, 25:21). Ответную встречу, намеченную на 21 марта, планировали провести без зрителей, но в итоге отменили.

Об этой новости динамовский клуб узнал накануне матча в Кемерове. Наши гости поменяли билеты и на следующий день улетели домой. Не состоялись вторые поединки и в остальных парах квалификационного раунда. В первых матчах серий до двух побед красноярский «Енисей» одолел на своей площадке новоуренгойский «Факел» (3:2), «Зенит» из Санкт-Петербурга переиграл в Белгороде «Белогорье» (3:0), а московское «Динамо» – в Сургуте «Газпром-Югру» (3:1).

Досрочно вышли в «финал шести» два лучших клуба «гладкого» турнира в суперлиге – «Локомотив» (Новосибирск) и «Зенит» (Казань). Календарь предусматривал проведение решающей стадии национального чемпионата в Новосибирске с 30 марта по 5 апреля, но в нынешней ситуации это вряд ли возможно.

Российский волейбол взял паузу последним в Европе. К этому решению ВФВ наверняка подвигло и то обстоятельство, что коронавирус был выявлен у доигровщика казанского «Зенита», экс-кузбассовца Эрвина Нгапета. К счастью, спортсмен идёт на поправку и через неделю выйдет из больницы.

Возобновится ли чемпионат страны? Президент ВФВ Станислав Шевченко говорит о двух вариантах развития событий: зафиксировать результаты регулярного сезона или доиграть чемпионат накануне Олимпиады-2020. По его словам, окончательное решение будет принято через полторы-две недели.

Неизвестно также, завершится ли плей-офф Лиги чемпионов в нынешнем сезоне, приостановленный до 3 апреля. «Кузбасс», дебютируя в престижном турнире, завоевал путёвку в полуфинал, переиграв по сумме двух матчей польскую «Заксу» (2:3, 3:1). Соперник кемеровчан в 1/2 финала Лиги чемпионов должен был определиться в противостоянии «Факела» и итальянской «Перуджи». Российский клуб проиграл вице-чемпиону Италии в родных стенах (1:3), а ответную встречу перенесли на неопределенный срок.

Другие статьи на эту тему

26 марта

Волейбольный «Кузбасс-2» повторил прошлогодний результат

Дубль кемеровского «Кузбасса» финишировал в чемпионате Молодёжной лиги на шестом месте, показав аналогичный результат в…

26 марта

Первая команда мастеров нашего города

Глава Кемерова Илья Середюк встретился с руководством, тренерским штабом и хоккеистами «Кузбасса». 

24 марта

Кузбасский саночник стал бронзовым призером чемпионата России

Кемеровчанин Степан Фёдоров заработал бронзовую медаль чемпионата России, который состоялся 19-20 марта на олимпийской трассе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети